Орехово-кунжутный соус
Орехово-кунжутный соус
Орехово-кунжутный соус - фото готового блюда
Блюдо:
Соусы
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Орехово-кунжутный соус вкусен сам по себе, независимо от салатов, с которыми вы планируете его подавать. Готовится он очень быстро и просто, достаточно лишь иметь мощный блендер для измельчения. Важно! Для настоящего соуса используются не жареные орехи и кунжут, предпочтительнее орехи кешью, как в классическом рецепте. Но наши рестораны сейчас готовят этот соус на арахисе. Поэтому если кешью нет, то берите сырой арахис, освобожденный от кожуры.
Ингредиенты
Кунжут
1 стакан
Кешью
1 стакан
Лимон
0.5 шт
Вода
1 стакан
Тмин молотый
1 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Шафран
1 щепотка
Соевый соус
2 ст.л.
Рисовый уксус
2 ст.л.
Масло оливковое
0.5 стаканов
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
74.33
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
6.83
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Для того чтобы наш соус был однородный и вкусный, необходимо измельчить орехи, кунжут и кешью. Кстати вместо кунжута многие добавляют арахис. Отправляем измельчённые орехи в блендер.
-
Теперь потихоньку добавляем в блендер все остальные ингредиенты и всё это взбиваем в блендере.
-
Так как соус получится достаточно густой нужно будет добавить воду. Воды добавляете столько, какая консистенция вас больше устраивает. Когда все ингредиенты оказались в блендере и все взбиты, выливаем соус в подходящую емкость. Соус готов! Приятного аппетита!