Советская пастила
Советская пастила
Советская пастила - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
8 часов
Оцените рецепт
Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию. И зефир и пастилу в СССР ароматизировали ванилином. Вы можете использовать любые ароматизаторы по вкусу.
Ингредиенты
Яблочное пюре
250 г
Сахар
250 г
Ванильный сахар
6 г
Белок куриный
10 г
Сахар
160 г
Агар-агар
1 ч.л.
Вода
60 г
Сахарная пудра
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
8 часов