Греческий салат

Греческий салат готовят из помидоров, сладкого перца, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, душицей. Ключевым ингредиентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат иногда добавляют — каперсы или анчоусы. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными закусками!

Автор: Диана
Автор: Ирина Купреева
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Эльвина
Автор: Диана Русских
Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Прохорова
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских
Автор: Виктория Семений
Автор: Любовь Козина
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Ванесса

Как приготовить греческий салат: советы и рецепты кулинаров

Большое разнообразие греческих салатов, чьей родиной является Греция, объясняется широкой популярностью за пределами этой страны. В России салат стал достоянием общественности ближе к новому столетию, только в слегка измененном виде. В традиционный греческий добавляется сыр фета, который готовится из козьего или овечьего молока. Более бюджетный вариант допускал брынзу. Любители веганского предпочитают заменять фету тофу из соевых бобов.

Классический состав корзины для греческого салата такой:

  • сыр фета
  • помидоры
  • огурцы
  • маслины
  • лук шалот
  • оливковое масло
    Из специй только соль, орегано и молотый черный перец.

В разных вариациях греческого в него добавляют: каперсы, анчоусы, вяленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, листья салата, разномастную зелень, чеснок, упомянутую брынзу, сухарики, куриное филе и многое другое.