Окрошка

Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются хлебный квас, свежие огурцы, укроп, зелёный лук, горчица, вареное яйцо и сметана. Ингредиенты окрошки измельчают, крошат, что отражено в названии супа.

На Пошагово. ру вы найдете рецепты, как приготовить окрошку в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Максим
Автор: Виктория Семений
Автор: Эльвина
Автор: Диана Русских
Автор: Виктория Семений
Автор: Катерина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Павел
Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Любовь Козина
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Валерия Бурханова

Как приготовить окрошку: советы и рецепты кулинаров

Она заменит супы и борщи, отлично утолит жажду и поможет сохранить бодрость и здоровье в жаркие дни.

Название этого блюда произошло от слова «крошить», поскольку все ингредиенты мелко нарезаются. Точная дата рождения этого исконно русского блюда неизвестна, но ее рецепты упоминаются еще в «Домострое». Вариантов этого холодного летнего супчика великое множество. Можно приготовить окрошку вегетарианскую, с колбасой, с мясом, с отварным говяжьим языком. Ее можно заправить квасом, кефиром или минералкой. Но обязательно должны быть огурцы и большое количество зелени. Они восполнят дефицит витаминов и микроэлементов, активно теряемых организмом в знойную погоду.

Рецепты окрошки просты и разнообразны, а практически все составляющие взаимозаменяемы. Любители здорового и диетического питания могут использовать кефир или сыворотку вместо кваса, а колбасу заменить постным отварным мясом. Среди большого разнообразия каждый найдет свой идеальный рецепт.