Салат Цезарь

«Цезарь» — овощной салат, популярное блюдо во всем мире. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу. Помимо классических, существует много современных интерпретаций рецепта: они отличаются ингредиентами и заправками.

На Пошагово.ру вы найдете рецепты, как приготовить цезарь в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Автор: Эльза
Автор: Эльза
Автор: Эльза
Автор: Эльза
Автор: Стелла Приходько
Автор: Эльвина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Виктория Семений
Автор: Диана Русских
Автор: Стелла Приходько
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Максим
Автор: Мария Крупник

Как приготовить салат Цезарь: советы и рецепты кулинаров

Существует легенда, согласно которой любимый многими россиянами салат Цезарь появился совершенно случайно. Говорят, однажды к известному американскому ресторатору нагрянули нежданные гости. К их визиту талантливый повар был не готов, но не растерялся и быстро приготовил из имеющихся в домашнем холодильнике продуктов блюдо. Незамысловатая смесь овощей и заправки поразила гостей и пришлась им по вкусу. В результате, имя мастера было прославлено названием салата, а рецепт разошелся далеко за пределы Америки. Спустя годы он значится в меню многих ресторанов и кафе. Рецепты Цезаря могут несколько отличатся друг от друга, но почти каждый из них содержит отварную или копченую курицу (стоит отметить, что в оригинальном рецепте её не было, она появилась там гораздо позже с легкой руки домашних хозяек, предпочитающих всё делать по-своему, меняя рецептуру). Приготовить Цезарь под силу начинающему кулинару, он довольно часто появляется на столах во время новогодних праздников, юбилеев, свадеб, по многим другим поводам. Он постоянно видоизменятся, обретает новые формы и вкусы. Это позволяет ему на протяжении многих лет пользоваться вниманием во время застолий и праздников.