Батат в микроволновке
Батат в микроволновке
Батат в микроволновке - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
В микроволновке
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Батат или как его еще называют "сладкий картофель" достаточно часто используется для приготовления различных блюд. Включение этого продукта в ежедневное меню, делает рацион разнообразнее, интереснее, а главное полезнее. Он имеет приятный сладковатый вкус и нежную мякоть, и потому отлично подойдет для пюре, гарниров, запекания, салатов и супов. Батат также хорошо разнообразит диетическое, правильное питание из-за высокого содержания витаминов и питательных веществ. Данный рецепт опишет как быстро приготовить этот продукт в микроволновке. Этот способ выручит вас, когда нужен быстрый, сытный завтрак, полезный перекус, а также вкусный гарнир к обеду или ужину. Подготовка и сам процесс приготовления займет у вас не более 15 минут. В результате батат получается мягким, равномерно запеченным, его по желанию можно дополнить различными добавками в виде сыра, сметаны, зелени и даже мясных продуктов. Кроме того, запечённый батат может стать основой вкусных десертов.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
Батат и привычный нам картофель это совершенно разных растения. И потому готовятся они по-разному. Существует много различных сортов батата, и каждый из них имеет свои особенности, которые следует учитывать при приготовлении блюд из него. Так, все чаще можно встретить батат розового цвета, он имеет небольшую сладость во вкусе и ярко-оранжевую, хорошо разваривающуюся мякоть. Поэтому он лучше подойдёт для приготовления пюре, начинок, запеканок и супов. Батат со светлой кожицей и светлой мякотью больше напоминает обычный картофель, имеет плотную, не разваривающуюся мякоть и хорошо подойдет для жарки в масле и запекания. Батат с мякотью ярко желтого и даже оранжевого цвета наиболее сладкий и его можно использовать для приготовления различных десертов.