Бланманже с ананасом
Бланманже с ананасом
Бланманже с ананасом - фото готового блюда
Блюдо:
Бланманже
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Бланманже - потрясающе вкусный десерт, который удивит всех ваших родных своим изысканным вкусом и покажет ваши кулинарные способности во всей красе. Этот десерт готовится достаточно быстро, не считая времени на стабилизацию массы. В итоге получается очень пышная воздушная масса, что-то среднее между желе и мороженным. Вы обязательно должны его приготовить!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10.25
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Бланманже с ананасом - это десерт, состоящий из слоев ванильного или шоколадного крема и кусочков ананаса, застывшего в желе. Блюдо получило свое название благодаря своему сходству с французским десертом "бланманже", который также является молочным кремом со взбитыми белками.
История этого десерта неизвестна, но он стал популярным во многих странах и часто подается на праздничных столах. Бланманже с ананасом изначально появился как вариация классического бланманже, где вместо фруктов использовались ананасы.
Польза данного блюда заключается в его составе. Ананас содержит витамины С, В1, В2, В6, железо, кальций, калий, марганец и другие полезные вещества. Витамин С, который присутствует в ананасе, укрепляет иммунную систему, выводит токсины из организма и способствует заживлению ран. Кроме того, ананас обладает антиоксидантными свойствами и полезен для зрения и здоровья кожи.
Норма потребления бланманже с ананасом зависит от индивидуальных потребностей и диеты. Однако стоит помнить, что данный десерт содержит сахар, поэтому следует употреблять его в умеренных количествах.
Бланманже с ананасом хорошо сочетается с другими фруктами, ягодами или орехами. Можно добавить в десерт киви, клубнику, малину или грецкие орехи для разнообразия вкуса и текстуры.
Подается бланманже с ананасом в стеклянных бокалах или чашках, чтобы продемонстрировать слоистую структуру десерта. Можно украсить его мятными листочками или тонкими полосками шоколада для добавления визуального привлекательности.
Срок хранения бланманже с ананасом в холодильнике составляет около 2-3 дней. Он должен быть покрыт плотной пленкой или храниться в закрытом контейнере.
Блюдо бланманже с ананасом не принадлежит к конкретной национальной кухне, так как является популярным десертом во многих странах. Однако, бланманже само по себе имеет французские корни.
Секреты и тонкости приготовления бланманже с ананасом включают использование свежих и спелых ананасов для достижения наилучшего вкуса и текстуры. Также важно правильно сварить ванильный или шоколадный крем, чтобы он был гладким и кремообразным.
История этого десерта неизвестна, но он стал популярным во многих странах и часто подается на праздничных столах. Бланманже с ананасом изначально появился как вариация классического бланманже, где вместо фруктов использовались ананасы.
Польза данного блюда заключается в его составе. Ананас содержит витамины С, В1, В2, В6, железо, кальций, калий, марганец и другие полезные вещества. Витамин С, который присутствует в ананасе, укрепляет иммунную систему, выводит токсины из организма и способствует заживлению ран. Кроме того, ананас обладает антиоксидантными свойствами и полезен для зрения и здоровья кожи.
Норма потребления бланманже с ананасом зависит от индивидуальных потребностей и диеты. Однако стоит помнить, что данный десерт содержит сахар, поэтому следует употреблять его в умеренных количествах.
Бланманже с ананасом хорошо сочетается с другими фруктами, ягодами или орехами. Можно добавить в десерт киви, клубнику, малину или грецкие орехи для разнообразия вкуса и текстуры.
Подается бланманже с ананасом в стеклянных бокалах или чашках, чтобы продемонстрировать слоистую структуру десерта. Можно украсить его мятными листочками или тонкими полосками шоколада для добавления визуального привлекательности.
Срок хранения бланманже с ананасом в холодильнике составляет около 2-3 дней. Он должен быть покрыт плотной пленкой или храниться в закрытом контейнере.
Блюдо бланманже с ананасом не принадлежит к конкретной национальной кухне, так как является популярным десертом во многих странах. Однако, бланманже само по себе имеет французские корни.
Секреты и тонкости приготовления бланманже с ананасом включают использование свежих и спелых ананасов для достижения наилучшего вкуса и текстуры. Также важно правильно сварить ванильный или шоколадный крем, чтобы он был гладким и кремообразным.