Блины с бананом и шоколадом
Блины с бананом и шоколадом

Блюдо:
Завтрак
Оцените рецепт
Блины, пожалуй, наиболее универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, а также в качестве вкусной закуски на праздничный стол или к семейному чаепитию. Их можно фаршировать различными сладкими и несладкими начинками. Обычные блины на молоке можно превратить в настоящее лакомство, если начинить их бананом в сочетании с шоколадом. Такой десерт будет невероятно вкусным, нежным, сладким, его оценят маленькие сладкоежки, да и взрослые будут уплетать с большим удовольствием. Такой вариант сладкой начинки приготовить очень быстро и просто, нужно будет только растопить шоколад и подготовить бананы. Их можно использовать в виде пюре или небольших кусочков. По желанию, такую начинку можно дополнить небольшим количеством измельчённых орехов. Что касается теста на блины, то оно делается традиционно, с использованием молока и яиц, а также с добавлением сахара. Если вы в поиске интересного и правильного рецепта блинов с яркой, запоминающейся начинкой, то он перед вами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
500 мл
Сахар
1 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная
180 г
Шоколад
80 г
Бананы
2 шт
Сода
0.25 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут