Болгарский перец фаршированный яйцом и сыром
Болгарский перец фаршированный яйцом и сыром
Болгарский перец фаршированный яйцом и сыром - фото готового блюда
Подойдет на:
Ужин
/ Обед
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Фаршированные перцы с сыром и яйцом - оригинальная и вкусная закуска, подойдёт как на праздничный стол, так и на повседневный, можно даже взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник. Такое полезное и сытное блюдо смотрится аппетитно и ярко на столе. Рецепт отличается своей простотой, но, тем не менее такое блюдо порадуют вас и ваших гостей. Готовится легко и быстро!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Болгарский перец
2 шт
Сыр твердый
100 г
Колбасный копченый сыр
100 г
Лук зеленый
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Майонез
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
Болгарский перец лучше взять разных цветов, так получится намного красивее и эффектнее будет смотреться на столе.
Сырная начинка не должна получится жидкой, иначе потом при нарезании, она не будет держать форму.
В начинку к сыру можно поэкспериментировать и добавить ещё овощей, или грибов. А в соединении с сыром и творогом перец будет ещё вкуснее. Запекать такие перцы можно и в духовке около 15-20 минут.
Для хранения лучше всего перцы завернуть в пищевую плёнку, чтобы никакие другие запахи не повлияли на их вкус.