Бухарский плов с сухофруктами
Бухарский плов с сухофруктами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Не приторный, но сладковатый, ароматный и рассыпчатый Бухарский плов с сухофруктами и орехами придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рис одинаково хорошо сочетается не только с мясом, но и сладким черносливом, налитой солнцем курагой, ароматной морковью и хрустящим фундуком. Такой рис идеален на завтрак или обед, прекрасно сочетается с молоком или свежезаваренным чаем. Рис лучше всего взять пропаренный, чтобы он не разваривался, а вот сухофрукты и орехи можно использовать любые - те, что вам по вкусу или которые нашлись на кухне. Инжир, финики и груши тоже отлично смотрятся в Бухарском плове. Орехи тоже можно заменить на грецкие, миндаль, арахис, либо и вовсе обойтись без них. Вместо меда можно запросто добавить сахар, а из пряностей использовать корицу. Здесь только дело вкуса и личных предпочтений.
Ингредиенты
Рис
800 г
Масло сливочное
200 г
Морковь
1 шт
Курага
150 г
Чернослив
150 г
Изюм кишмиш
100 г
Яблоко
100 г
Икра минтаевая пробойная
150 г
Миндаль
150 г
Грецкий орех
200 г
Финики
150 г
Шафран
щепоток
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65.57
ккал
Белки
1.43
г
Жиры
0.14
г
Углеводы
15.14
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Сухофрукты тщательно промывают, удаляют возможные засохшие плодножки. Дополните их лучше не измельчать, разве что не лишним будет убрать из фиников косточки. Яблоки, если используются целые - нарезать кубиками размером примерно с изюминку. На сковороде растапливаем треть сливочного масла и обжариваем сухофрукты. Предварительно их нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.