Бухарский плов с сухофруктами

Бухарский плов с сухофруктами

Бухарский плов с сухофруктами Бухарский плов с сухофруктами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Не приторный, но сладковатый, ароматный и рассыпчатый Бухарский плов с сухофруктами и орехами придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рис одинаково хорошо сочетается не только с мясом, но и сладким черносливом, налитой солнцем курагой, ароматной морковью и хрустящим фундуком. Такой рис идеален на завтрак или обед, прекрасно сочетается с молоком или свежезаваренным чаем. Рис лучше всего взять пропаренный, чтобы он не разваривался, а вот сухофрукты и орехи можно использовать любые - те, что вам по вкусу или которые нашлись на кухне. Инжир, финики и груши тоже отлично смотрятся в Бухарском плове. Орехи тоже можно заменить на грецкие, миндаль, арахис, либо и вовсе обойтись без них. Вместо меда можно запросто добавить сахар, а из пряностей использовать корицу. Здесь только дело вкуса и личных предпочтений.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65.57 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
15.14 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

При подаче можно полить сверху медом, либо добавить его к орехам после обжарки. Плов получается очень вкусным и ароматным.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Эльвина

Случайные рецепты

Автор: Любовь Козина
Автор: Эльза
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы