Быстрый «Сметанник»
Быстрый «Сметанник»

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Быстрый «Сметанник» готовится всего за 10 минут плюс 35-40 минут на выпечку. Сразу разогревайте духовой шкаф и начинайте смешивать ингредиенты! Сметанник получается с хрустящей корочкой, безумно вкусным и нереально нежным.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Овсяные хлопья
100 г
Сахар
70 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло сливочное
130 г
Сметана 20%
400 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.5
ккал
Белки
0.88
г
Жиры
2.25
г
Углеводы
9.13
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Форму для выпечки диаметром 23 см смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. На низ уложить тонкий слой теста, сверху полить сметанным кремом. Затем снова тонкий слой теста, сметанный крем. Таким образом чередуя, последний слой должен быть из теста. Сверху натереть сливочное масло. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до образования румяной корочки. После остывания перевернуть сметанник на тарелку. Нереальный сметанник готов! Приятного чаепития!
Советы кулинаров
Какая польза в сметане?
Содержит внушительное количество полезных витаминов и микроэлементов. Содержит биотин (витамин Н), который называют витамином молодости и красоты. Хорошо влияет на гормональный фон, что особенно актуально для женщин. Благодаря содержанию белка, сметана помогает поддерживать силу мышц.Советы кулинаров по приготовлению сметанника:
- Чтобы придать торжественный вид, готовое блюдо украшают фруктами, различными посыпками, вафельными цветами и прочими элементами вкусного декора.
- Если в тесто добавить какао, то коржи станут шоколадными.
- Посыпку лучше всего наносить перед подачей на стол.
- Использование одновременно шоколадных и обычных коржей добавит дополнительный кулинарный акцент.
- Сметана – это главный ингредиент торта. Рецепт предполагает ее применение как для изготовления крема, так и для теста. От качества этого молочного продукта зависит вкус всего блюда.
- Коржи также жарят и на сковороде. Для определения размеров применяют крышку. Масло и прочие жиры не используют.
- Сметанный торт готовят не только с помощью духовки, для этого также используют мультиварку (50 минут, режим – «выпечка»).
- Взяв за основу способ приготовления сметанного торта, можно приготовить булочки-ватрушки с кремом внутри.
- Торт сметанник, в состав которого входит печенье, легко приготовит даже ребенок.
- Сметанник можно приготовить как классическим способом, так и с применением дополнительных компонентов. Рецепт можно дополнить, чтобы придать блюду более яркую вкусовую окраску.