Быстрый «Сметанник»

Быстрый «Сметанник»

Быстрый «Сметанник» Быстрый «Сметанник» - фото готового блюда
Оцените рецепт
Быстрый «Сметанник» готовится всего за 10 минут плюс 35-40 минут на выпечку. Сразу разогревайте духовой шкаф и начинайте смешивать ингредиенты! Сметанник получается с хрустящей корочкой, безумно вкусным и нереально нежным.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.5 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
9.13 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Какая польза в сметане?

Содержит внушительное количество полезных витаминов и микроэлементов. Содержит биотин (витамин Н), который называют витамином молодости и красоты. Хорошо влияет на гормональный фон, что особенно актуально для женщин. Благодаря содержанию белка, сметана помогает поддерживать силу мышц.

Советы кулинаров по приготовлению сметанника:

  • Чтобы придать торжественный вид, готовое блюдо украшают фруктами, различными посыпками, вафельными цветами и прочими элементами вкусного декора.
  • Если в тесто добавить какао, то коржи станут шоколадными.
  • Посыпку лучше всего наносить перед подачей на стол.
  • Использование одновременно шоколадных и обычных коржей добавит дополнительный кулинарный акцент.
  • Сметана – это главный ингредиент торта. Рецепт предполагает ее применение как для изготовления крема, так и для теста. От качества этого молочного продукта зависит вкус всего блюда.
  • Коржи также жарят и на сковороде. Для определения размеров применяют крышку. Масло и прочие жиры не используют.
  • Сметанный торт готовят не только с помощью духовки, для этого также используют мультиварку (50 минут, режим – «выпечка»).
  • Взяв за основу способ приготовления сметанного торта, можно приготовить булочки-ватрушки с кремом внутри.
  • Торт сметанник, в состав которого входит печенье, легко приготовит даже ребенок.
  • Сметанник можно приготовить как классическим способом, так и с применением дополнительных компонентов. Рецепт можно дополнить, чтобы придать блюду более яркую вкусовую окраску.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Эльвина

Случайные рецепты

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы