Чечевичный суп в горшочке с грибами
Чечевичный суп в горшочке с грибами
Чечевичный суп в горшочке с грибами - фото готового блюда
Блюдо:
Грибные
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Суп из чечевицы с грибами в духовке – это очень вкусное первое блюдо. Уж не знаю, каким магическим образом горшочек и духовка действуют на продукты, но такой суп получается в разы насыщеннее того, что был сварен на плите. Кулинарный раздел «супы с грибами» — для любителей вкусных вегетарианских блюд. В горшочке все овощи и бобовые хорошо развариваются, а вкус у бульона более выраженный и насыщенный. И еще ароматно — грибной! Мне нравится, что трудовых затрат на приготовление такого горячего нужно минимум – подготовить продукты, закинуть в горшок и забыть в духовке примерно на полчаса.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
2 шт
Красная чечевица
0.3 стаканов
Грибы жареные
2 ст.л.
Паприка
1 щепотка
Лавровый лист
1 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Свежемолотый перец
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Красивее и вкуснее получается суп с красной чечевицей и грибами, а вот темная окрашивает бульон в серый, неприглядный цвет. Грибы можно взять любые: белые сушеные или свежие (а также любые лесные, которые вы умеете готовить), вешенки, шампиньоны. Если у вас есть замороженные грибы, которые вы заранее обжарили, то это тоже отличный вариант — значительно ускорит процесс.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут