Чесночные хлебные палочки
Чесночные хлебные палочки
Чесночные хлебные палочки - фото готового блюда
Хлебные палочки - вкусная, легкая закуска, которая может подаваться к основным блюдам, напиткам или использоваться в качестве перекуса. Им можно задавать самые разнообразные вкусы, делать пикантными, пряными или острыми. В данном рецепте они будут приготовлены на основе дрожжевого теста. Такие палочки получаются с ярко выраженным ароматом чеснока, а душистость им создадут прованские травы. Для получения более интересного вкуса используем сыр, можно применить любой. Если хотите сделать их еще более чесночными, тогда добавьте в тесто свежий чеснок, выдавленный через пресс. Готовятся палочки очень быстро, в процессе выпекания они приобретают аппетитную румяную, хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими, нежными и воздушными. Поэтому важно правильно приготовить для них тесто, с четким соблюдением пропорций компонентов. Попробуйте приготовить такую закуску, и она понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Вода
270 мл
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
1 ст.л.
Сыр твердый
100 г
Специя сухой чеснок
2 ч.л.
Прованские травы
2 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
Чесночные хлебные палочки - это популярное закусочное блюдо, представляющее собой тонкие палочки из теста, обильно посыпанные смесью чесночного масла, сушеного чеснока и других специй. Они получаются хрустящими и ароматными.
История чесночных хлебных палочек не имеет ясного происхождения, но можно предположить, что они возникли в Италии, так как чесночные продукты там популярны. В начале XX века, пиццериям было необычайно сложно продать остатки пиццы, поэтому они решили придумать новый способ использования их – пиццерии стали выпекать тонкие палочки, которые приходились по вкусу посетителям.
Чесночные хлебные палочки содержат витамины группы В, витамин А, C, Е, железо, магний и медь. Также чеснок является натуральным антибиотиком, помогает укрепить иммунную систему и снизить уровень холестерина. Однако стоит помнить, что из-за высокого содержания жира и соли, чесночные хлебные палочки должны употребляться с умеренностью.
Норма потребления чесночных хлебных палочек зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций по питанию. В целом, рекомендуется употреблять не более нескольких палочек в качестве закуски или добавки к основному блюду.
Чесночные хлебные палочки отлично сочетаются с различными блюдами. Они отлично подходят к пасте, супам, салатам или просто могут быть употреблены в качестве отдельной закуски. Отличаются прекрасно гармонирующим вкусом с сырами и розмарином.
Чесночные хлебные палочки обычно подаются в специальной упаковке или на тарелке в качестве дополнения к главному блюду. Они могут быть подается горячими или охлажденными в зависимости от предпочтений.
Срок хранения чесночных хлебных палочек варьируется от производителя к производителю. Обычно они могут храниться несколько недель в плотно закрытой упаковке. Рекомендуется хранить их в сухом и прохладном месте, чтобы сохранить свежесть и хрустящий текстуру.
Чесночные хлебные палочки относятся к итальянской кухне, так как были изначально популярны в пиццериях Италии и входят в комплектацию многих итальянских ресторанов.
Секреты и тонкости приготовления чесночных хлебных палочек могут варьироваться от рецепта к рецепту. Однако основной секрет заключается в правильном готовке теста, чтобы оно получилось хрустящим и в то же время мягким. Также важно правильно пропорционировать чесночное масло и специи для сбалансированного вкуса.
История чесночных хлебных палочек не имеет ясного происхождения, но можно предположить, что они возникли в Италии, так как чесночные продукты там популярны. В начале XX века, пиццериям было необычайно сложно продать остатки пиццы, поэтому они решили придумать новый способ использования их – пиццерии стали выпекать тонкие палочки, которые приходились по вкусу посетителям.
Чесночные хлебные палочки содержат витамины группы В, витамин А, C, Е, железо, магний и медь. Также чеснок является натуральным антибиотиком, помогает укрепить иммунную систему и снизить уровень холестерина. Однако стоит помнить, что из-за высокого содержания жира и соли, чесночные хлебные палочки должны употребляться с умеренностью.
Норма потребления чесночных хлебных палочек зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций по питанию. В целом, рекомендуется употреблять не более нескольких палочек в качестве закуски или добавки к основному блюду.
Чесночные хлебные палочки отлично сочетаются с различными блюдами. Они отлично подходят к пасте, супам, салатам или просто могут быть употреблены в качестве отдельной закуски. Отличаются прекрасно гармонирующим вкусом с сырами и розмарином.
Чесночные хлебные палочки обычно подаются в специальной упаковке или на тарелке в качестве дополнения к главному блюду. Они могут быть подается горячими или охлажденными в зависимости от предпочтений.
Срок хранения чесночных хлебных палочек варьируется от производителя к производителю. Обычно они могут храниться несколько недель в плотно закрытой упаковке. Рекомендуется хранить их в сухом и прохладном месте, чтобы сохранить свежесть и хрустящий текстуру.
Чесночные хлебные палочки относятся к итальянской кухне, так как были изначально популярны в пиццериях Италии и входят в комплектацию многих итальянских ресторанов.
Секреты и тонкости приготовления чесночных хлебных палочек могут варьироваться от рецепта к рецепту. Однако основной секрет заключается в правильном готовке теста, чтобы оно получилось хрустящим и в то же время мягким. Также важно правильно пропорционировать чесночное масло и специи для сбалансированного вкуса.