Cпагетти а-ля путанеска

Cпагетти а-ля путанеска
Cпагетти а-ля путанеска Cпагетти а-ля путанеска - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Спагетти а-ля путанеска - это традиционное итальянское блюдо, которое популярно в регионе Сицилии. Данная паста имеет колоритное название, потому что все ингредиенты допускаются к использованию. Так что данный рецепт можно приготовить из любых составляющих вашего холодильника и полки на кухне.

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти а-ля путанеска – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из спагетти, томатов, оливкового масла, чеснока, перца чили и анчоусов. Название "путанеска" происходит от итальянского слова "puttanesca", что переводится как "по-путански". Существует несколько версий происхождения названия, одна из которых гласит, что блюдо было изобретено проститутками в Италии в конце XIX века. В связи с этим, спагетти а-ля путанеска имеет немного провокационное название.

С точки зрения пользы и вреда, спагетти а-ля путанеска является сбалансированным блюдом, богатым витаминами и полезными веществами. Томаты, которые являются основным ингредиентом соуса путанеска, содержат витамин С, А, Е, калий, магний и другие минералы. Они также являются источником антиоксидантов. Оливковое масло в блюде богато одноненасыщенными жирными кислотами, которые помогают в укреплении сердца и снижении уровня холестерина. Однако, стоит учесть, что спагетти а-ля путанеска могут быть высококалорийным блюдом из-за добавления масла и сыра, поэтому рекомендуется употреблять его в разумных количествах и учитывать свою диету.

Норму потребления спагетти а-ля путанеска сложно определить, так как она зависит от индивидуальных потребностей человека. Важно учесть также, что спагетти в сочетании с путанеска являются основным блюдом, поэтому следует умеренно употреблять их в рамках рационального питания.

Сочетание спагетти а-ля путанеска с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Многие кулинары рекомендуют подавать данное блюдо с рыбой или морепродуктами, так как соус путанеска хорошо сочетается с морскими ароматами. Также можно добавлять свежие овощи, такие как шпинат или брокколи, для обогащения питательными веществами. Спагетти а-ля путанеска также хорошо сочетается с сыром, особенно с пармезаном или пекорино романо.

Спагетти а-ля путанеска обычно подаются горячими, с соусом сверху и посыпанными свежими травами и сыром. Из-за острых и ароматных ингредиентов блюдо обладает насыщенным вкусом.

Срок и способ хранения спагетти а-ля путанеска зависит от наличия соуса и спагетти. Обычно рекомендуется хранить спагетти в сухом и прохладном месте, а соус можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. При желании можно заморозить спагетти и отдельно приготовленный соус.

Спагетти а-ля путанеска относится к итальянской кухне. Это популярное и традиционное блюдо, которое известно во всем мире и любимо многими. Важным секретом и тонкостью приготовления данного блюда является правильный выбор качественных продуктов и тщательное соблюдение рецепта. Острые ингредиенты, такие как перец чили и чеснок, должны быть добавлены с осторожностью, чтобы не перебить вкус остальных компонентов. Подается спагетти а-ля путанеска, лучше всего замешанными с соусом, чтобы каждая лапша была пропитана ароматами соуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы