Драники с грибами
Драники с грибами
Драники с грибами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Грибы жаренные, грибной суп, пицца с грибами - все это уже надоело, а грибов осталось еще много и их нужно доедать? Вход есть - грибные драники с сыром! Грибы, сладость картофеля и лука со сливочным вкусом сыра - отличное сочетание.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Грибы шампиньоны
400 г
Картофель
300 г
Сыр
150 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
4 ст.л.
Зелень
30 г
Рафинированное растительное масло
50 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
155.05
ккал
Белки
4.68
г
Жиры
7.33
г
Углеводы
18.48
г
Составляющие: грибы, соль, перец, мускатный орех, масло растительное, зелень, мука, лук репчатый, яйцо куриное, сыр и картошка.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Драники с грибами - это блюдо, которое состоит из картофельной массы и начинки из грибов. Обычно драники готовятся из картофеля и лука, но при добавлении грибов получается более насыщенный и ароматный вкус.
История блюда также связана с традиционной кухней многих народов. В России, Белоруссии и Украине драники являются национальным блюдом. Там они готовятся народными рецептами, которые передавались из поколения в поколение.
Название блюда "драники" происходит от украинского слова "драна", что означает "тонкое ломтик". Такое название связано с техникой готовки этого блюда - тонкие ломтики картофеля фритюрятся на сковороде до золотистой корочки.
Драники с грибами содержат большое количество полезных веществ. Картофель содержит витамины В, С, К, а также калий, железо и клетчатку. Грибы являются источником белка, витаминов D и В12, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
Однако стоит помнить, что фритюр и начинка из грибов могут быть высококалорийными и содержать много жира. Причем, грибы могут быть сырыми или поджаренными на масле, что тоже добавляет калории и жирность блюду. Поэтому важно не переедать драники с грибами и умеренно их употреблять.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Ориентировочно, порция драников с грибами может составлять около 200-300 грамм.
Сочетание драников с грибами с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Они могут подаваться с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами. Также драники с грибами отлично сочетаются с сметаной или соусами на основе йогурта.
Способ подачи драников с грибами тоже может варьироваться. Они могут быть поданы как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Часто драники с грибами украшают зеленью или добавляют грибной соус для большей насыщенности вкуса.
Срок и способ хранения драников с грибами зависит от способа приготовления. Если они были поджарены на сковороде, то следует хранить их в холодильнике, предварительно укрытые пищевой пленкой или герметичной емкостью. Если же драники с грибами были приготовлены заранее и остыли, их можно заморозить и подогреть перед подачей.
Драники с грибами относятся к традиционной национальной кухне России, Белоруссии и Украины. В этих странах они являются популярным и известным блюдом.
Секреты и тонкости приготовления драников с грибами могут включать использование свежих и качественных продуктов, хороший жар на сковороде для получения золотистой корочки, добавление специй и зелени для акцентирования вкуса.
История блюда также связана с традиционной кухней многих народов. В России, Белоруссии и Украине драники являются национальным блюдом. Там они готовятся народными рецептами, которые передавались из поколения в поколение.
Название блюда "драники" происходит от украинского слова "драна", что означает "тонкое ломтик". Такое название связано с техникой готовки этого блюда - тонкие ломтики картофеля фритюрятся на сковороде до золотистой корочки.
Драники с грибами содержат большое количество полезных веществ. Картофель содержит витамины В, С, К, а также калий, железо и клетчатку. Грибы являются источником белка, витаминов D и В12, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
Однако стоит помнить, что фритюр и начинка из грибов могут быть высококалорийными и содержать много жира. Причем, грибы могут быть сырыми или поджаренными на масле, что тоже добавляет калории и жирность блюду. Поэтому важно не переедать драники с грибами и умеренно их употреблять.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Ориентировочно, порция драников с грибами может составлять около 200-300 грамм.
Сочетание драников с грибами с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Они могут подаваться с салатом из свежих овощей или маринованными огурцами. Также драники с грибами отлично сочетаются с сметаной или соусами на основе йогурта.
Способ подачи драников с грибами тоже может варьироваться. Они могут быть поданы как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Часто драники с грибами украшают зеленью или добавляют грибной соус для большей насыщенности вкуса.
Срок и способ хранения драников с грибами зависит от способа приготовления. Если они были поджарены на сковороде, то следует хранить их в холодильнике, предварительно укрытые пищевой пленкой или герметичной емкостью. Если же драники с грибами были приготовлены заранее и остыли, их можно заморозить и подогреть перед подачей.
Драники с грибами относятся к традиционной национальной кухне России, Белоруссии и Украины. В этих странах они являются популярным и известным блюдом.
Секреты и тонкости приготовления драников с грибами могут включать использование свежих и качественных продуктов, хороший жар на сковороде для получения золотистой корочки, добавление специй и зелени для акцентирования вкуса.