Харчо из курицы
Харчо из курицы

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Оцените рецепт
Суп харчо - знаменитое блюдо грузинской кухни. Обычно для его приготовления используют говяжье мясо, сегодня мы сделаем его из курицы. Он имеет пряный вкус и ярким многогранным запахом, благодаря добавляемым множественным специям и зелени. Он очень наварист, дает сытость на долгое время, и оставляет приятное послевкусие. его можно употреблять как в качестве первого блюда, так и просто обойтись без второго блюда к нему.
Ингредиенты
Курица
1 кг
Томатная паста
2 ст.л.
Хмели-сунели
2 ч.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Чабер
по вкусу
Соус Ткемали
2 ст.л.
Грецкий орех
12 шт
Вода
3 литра
Помидоры
5 шт
Петрушка (корень)
1 по вкусу
Морковь
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
3 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Кинза
по вкусу
Рис длиннозерный
100 г
Паприка
1 ст.л.
Лавровый лист
3 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.2
ккал
Белки
3
г
Жиры
0.4
г
Углеводы
3.6
г
Не бойтесь переборщить со специями, вкус и аромат будут ярче, и риса не добавляйте слишком много, суп станет слишком густым. Рис обязательно используйте длиннозерный, По желанию можно добавить картошку, так суп будет еще наваристее.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Как только в кастрюле с мясом перестанет образовываться пена добавляем туда лук, морковь, корешки и стебли зелени, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Когда бульон закипит уменьшаем огонь до минимального и кипятим дальше около одного часа, больше не стоит, иначе вся вода испарится. Чем дольше варится бульон, тем наваристее он будет. Если у вас мало времени, можно варить бульон до готовности курицы.
-
За 5 минут до окончания варки риса в бульон добавляем зажарку, когда он снова закипит добавляем измельченные орехи. Далее добавляем ткемали, нарезанный мелко чеснок, чабер и остальные специи по вкусу, сверху насыпьте измельченную зелень, перемешиваем, оставляем под закрытой крышкой, настаиваем 10-15 минут. Разливаем по глубоким тарелкам для подачи к столу.