Капуста тушеная с томатной пастой

Капуста тушеная с томатной пастой
Капуста тушеная с томатной пастой Капуста тушеная с томатной пастой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Как приготовить тушёную капусту вкусно и быстро? Делюсь с вами очень простым рецептом. Такая тушёная капуста станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду. Вегетарианцы также оценят. Её можно использовать не только, как прекрасное дополнение к главному блюду, но и как начинку в пирожки или вареники. Такая капуста вам точно понравится, сохраняйте себе рецепт на заметку, чтобы не потерять!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.25 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
3.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Капуста тушеная с томатной пастой - это блюдо, приготовленное из капусты, которая тушится на сковороде вместе с томатной пастой и другими ингредиентами. Это вкусное и сытное блюдо, которое имеет свою историю и традиции.

История и название блюда:
История капусты тушеной с томатной пастой уходит свои корни в сельскую кухню разных стран. Оно известно и популярно во многих культурах, включая русскую, итальянскую, американскую и другие. В России это блюдо получило название "Капуста тушеная с томатной пастой".

Польза и вред блюда:
Капуста тушеная с томатной пастой - это низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и минералами. Капуста содержит витамин С, витамины группы В, витамин К и фолиевую кислоту. Томатная паста является источником антиоксидантов и ликопена - вещества, которые снижают риск развития рака.

Также, капуста имеет мочегонное и желчегонное действие, а томатная паста содержит железо и калий. Однако, стоит учитывать, что при потреблении больших количеств капусты может вызвать избыток газообразования.

Норма потребления:
Норма потребления капусты тушеной с томатной пастой зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Рекомендуется употреблять это блюдо умеренно и в рамках сбалансированного рациона.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Капуста тушеная с томатной пастой вкусна как самостоятельное блюдо, но также может использоваться как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком и перцем.

Способ подачи:
Блюдо может быть подано как горячим, так и холодным. Обычно капусту тушеную с томатной пастой подают на большой тарелке, украшенной зеленью.

Срок и способ хранения:
Капусту тушеную с томатной пастой рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.

К какой национальной кухне относится:
Капуста тушеная с томатной пастой не связана с какой-либо конкретной национальной кухней, так как она распространена и популярна в разных культурах.

Секреты и тонкости приготовления:
- Приготовьте капусту на слабом огне до мягкости, чтобы сохранить ее нежность и аромат.
- Добавление томатной пасты и специй придаст блюду насыщенный вкус.
- При желании можно добавить капусте мясо или другие овощи для разнообразия.
- Рекомендуется использовать свежую, качественную капусту и томатную пасту для лучших результатов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы