Капуста тушеная с томатной пастой
Капуста тушеная с томатной пастой
Капуста тушеная с томатной пастой - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Великий пост
/ Обед
/ Ужин
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Как приготовить тушёную капусту вкусно и быстро? Делюсь с вами очень простым рецептом. Такая тушёная капуста станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду. Вегетарианцы также оценят. Её можно использовать не только, как прекрасное дополнение к главному блюду, но и как начинку в пирожки или вареники. Такая капуста вам точно понравится, сохраняйте себе рецепт на заметку, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
800 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
3 ст.л.
Вода
50 мл
Сахар
1 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.25
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Спустя отведённое время добавляем соль, чёрный молотый перец или перец горошком, сахар и томатную пасту по вкусу (можно томатный сок или бланшированные помидоры). Капусту тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Если вы предпочитаете приятную кислинку в капусте, тогда добавьте половинку столовой ложки 9% уксуса и потушите ещё 15 минут под крышкой до полной готовности. Если капуста отдала мало сока, значит можно ещё влить немного воды.
Капуста тушеная с томатной пастой - это блюдо, приготовленное из капусты, которая тушится на сковороде вместе с томатной пастой и другими ингредиентами. Это вкусное и сытное блюдо, которое имеет свою историю и традиции.
История и название блюда:
История капусты тушеной с томатной пастой уходит свои корни в сельскую кухню разных стран. Оно известно и популярно во многих культурах, включая русскую, итальянскую, американскую и другие. В России это блюдо получило название "Капуста тушеная с томатной пастой".
Польза и вред блюда:
Капуста тушеная с томатной пастой - это низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и минералами. Капуста содержит витамин С, витамины группы В, витамин К и фолиевую кислоту. Томатная паста является источником антиоксидантов и ликопена - вещества, которые снижают риск развития рака.
Также, капуста имеет мочегонное и желчегонное действие, а томатная паста содержит железо и калий. Однако, стоит учитывать, что при потреблении больших количеств капусты может вызвать избыток газообразования.
Норма потребления:
Норма потребления капусты тушеной с томатной пастой зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Рекомендуется употреблять это блюдо умеренно и в рамках сбалансированного рациона.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Капуста тушеная с томатной пастой вкусна как самостоятельное блюдо, но также может использоваться как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком и перцем.
Способ подачи:
Блюдо может быть подано как горячим, так и холодным. Обычно капусту тушеную с томатной пастой подают на большой тарелке, украшенной зеленью.
Срок и способ хранения:
Капусту тушеную с томатной пастой рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
К какой национальной кухне относится:
Капуста тушеная с томатной пастой не связана с какой-либо конкретной национальной кухней, так как она распространена и популярна в разных культурах.
Секреты и тонкости приготовления:
- Приготовьте капусту на слабом огне до мягкости, чтобы сохранить ее нежность и аромат.
- Добавление томатной пасты и специй придаст блюду насыщенный вкус.
- При желании можно добавить капусте мясо или другие овощи для разнообразия.
- Рекомендуется использовать свежую, качественную капусту и томатную пасту для лучших результатов.
История и название блюда:
История капусты тушеной с томатной пастой уходит свои корни в сельскую кухню разных стран. Оно известно и популярно во многих культурах, включая русскую, итальянскую, американскую и другие. В России это блюдо получило название "Капуста тушеная с томатной пастой".
Польза и вред блюда:
Капуста тушеная с томатной пастой - это низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и минералами. Капуста содержит витамин С, витамины группы В, витамин К и фолиевую кислоту. Томатная паста является источником антиоксидантов и ликопена - вещества, которые снижают риск развития рака.
Также, капуста имеет мочегонное и желчегонное действие, а томатная паста содержит железо и калий. Однако, стоит учитывать, что при потреблении больших количеств капусты может вызвать избыток газообразования.
Норма потребления:
Норма потребления капусты тушеной с томатной пастой зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Рекомендуется употреблять это блюдо умеренно и в рамках сбалансированного рациона.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Капуста тушеная с томатной пастой вкусна как самостоятельное блюдо, но также может использоваться как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком и перцем.
Способ подачи:
Блюдо может быть подано как горячим, так и холодным. Обычно капусту тушеную с томатной пастой подают на большой тарелке, украшенной зеленью.
Срок и способ хранения:
Капусту тушеную с томатной пастой рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
К какой национальной кухне относится:
Капуста тушеная с томатной пастой не связана с какой-либо конкретной национальной кухней, так как она распространена и популярна в разных культурах.
Секреты и тонкости приготовления:
- Приготовьте капусту на слабом огне до мягкости, чтобы сохранить ее нежность и аромат.
- Добавление томатной пасты и специй придаст блюду насыщенный вкус.
- При желании можно добавить капусте мясо или другие овощи для разнообразия.
- Рекомендуется использовать свежую, качественную капусту и томатную пасту для лучших результатов.