Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Капустные оладьи – это полезное блюдо. Оно выступает прекрасной альтернативной картофельным или сдобным оладьям. Блюдо получается диетическим и хорошо подходит для завтрака или перекуса. Важно, что капуста – продукт, который легко приобрести в любой сезон.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Капуста белокочанная
400 г
Лук зеленый (перья)
80 г
Кефир нежирный
4 ст.л.
Мука пшеничная высш. сорта
5 ст.л.
Специя сухой чеснок
0.5 ч.л.
Укроп
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10.75
ккал
Белки
0.81
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и когда оно прогреется, немного убавляем огонь и начинаем выкладывать ложкой оладьи. Важно в этот момент контролировать температуру. Если масло будет недостаточно прогрето, оладьи напитают в себя много жира, а если слишком перегреется – оладьи сверху сгорят, а нутрии не прожарятся.