Кобб салат (Cobb Salad)
Кобб салат (Cobb Salad)
Кобб салат (Cobb Salad) - фото готового блюда
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Кобб - название салата американской кухни, сочетающий в себе мясные, овощные ингредиенты и легкую заправку на основе растительных масел. Это блюдо выделяет его оригинальная, яркая подача, компоненты выкладываются на тарелку, не смешиваются между собой и заливаются заправкой. За счет большого количества ингредиентов он имеет насыщенный вкус и получается очень сытным, питательным, поэтому вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Классический рецепт этого салата, как и многие другие рецепты, часто меняют, подстраивая его под свои вкусовые предпочтения, исключают некоторые компоненты, или дополняют его. К примеру, многие используют в составе сельдерей, оливки, а соус из масел заменяют на майонезный. Данный рецепт также будет отличаться от оригинального, опишет лишь один из вариантов приготовления этого интересного салата. Если вы еще его не пробовали, то обязательно приготовьте это блюдо, оно отлично украсит ваш праздничный стол и однозначно придется по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Салат Латук
1 пучок
Красные помидоры черри
8 шт
Авокадо
1 шт
Мясо индейки
150 г
Бекон
150 г
Сыр «Чеддер»
150 г
Масло оливковое
4 ст.л.
Винный уксус
2 ст.л.
Дижонская горчица
1 ст.л.
Сахар
по вкусу
Специя сухой чеснок
0.5 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
186.75
ккал
Белки
7
г
Жиры
16
г
Углеводы
4.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Готовим заправку для салата, в данном рецепте смешаем оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар, винный уксус, черный молотый перец, чеснок в сухом виде. В других вариациях винный уксус заменяют на бальзамический, либо на лимонный сок или белое вино, также добавляют вуштерский соус и французскую горчицу. Главное получить необходимый пикантно - кисловатый вкус.
Кобб салат (Cobb Salad) - это салат, который состоит из кусочков куриного мяса, жареного бекона, яиц, авокадо, томатов, сыра, репчатого лука и салатной заправки. Он является популярным блюдом в американской кухне.
История блюда связана с названием его создателя, Роберта Кобба, который был собственником ресторана "Браун Дерби" в Голливуде. По легенде, Кобб сделал этот салат из имеющихся у него остатков в холодильнике, включая остатки куриного мяса, бекона, авокадо и других ингредиентов. Гости ресторана так полюбили его салат, что он стал постоянным пунктом меню.
Кобб салат содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Куриное мясо является источником высококачественного белка, авокадо содержит здоровые жиры и клетчатку, томаты и лук обогащают организм антиоксидантами, а яйца и сыр предоставляют важные витамины и минералы.
Норма потребления Кобб салата зависит от пищевых потребностей каждого человека. Он может быть основным блюдом или подходить в качестве легкого ужина или обеда. Рекомендуется умеренная порция, чтобы избежать переедания.
Кобб салат отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. В качестве дополнительных компонентов можно использовать гренки, картофель фри или свежую выпечку. Он также идеально сочетается с грилем или жареными овощами.
Салат может быть подан на большой тарелке или в миске. Все ингредиенты обычно выкладываются порциями вдоль тарелки или смешиваются в большой миске. Салатная заправка может быть добавлена сверху или подана отдельно.
Салат следует употреблять в течение нескольких часов после приготовления. Необходимо хранить его в холодильнике в плотно закрытой контейнере. Рекомендуется не держать салат в течение более 2-3 дней, чтобы избежать порчи ингредиентов.
Кобб салат относится к американской кухне и стал одним из ее иконических блюд. Салат стал популярным во всем мире благодаря своему вкусу и питательным свойствам.
Возможные секреты и тонкости приготовления Кобб салата могут быть использование свежих, качественных ингредиентов, чтобы достичь наилучшего вкуса. Также рекомендуется правильно порезать ингредиенты, чтобы они были удобными для еды. Заправкой может быть рассол из бекона и бальзамический уксус, однако выбор заправки остается на усмотрение каждого.
История блюда связана с названием его создателя, Роберта Кобба, который был собственником ресторана "Браун Дерби" в Голливуде. По легенде, Кобб сделал этот салат из имеющихся у него остатков в холодильнике, включая остатки куриного мяса, бекона, авокадо и других ингредиентов. Гости ресторана так полюбили его салат, что он стал постоянным пунктом меню.
Кобб салат содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Куриное мясо является источником высококачественного белка, авокадо содержит здоровые жиры и клетчатку, томаты и лук обогащают организм антиоксидантами, а яйца и сыр предоставляют важные витамины и минералы.
Норма потребления Кобб салата зависит от пищевых потребностей каждого человека. Он может быть основным блюдом или подходить в качестве легкого ужина или обеда. Рекомендуется умеренная порция, чтобы избежать переедания.
Кобб салат отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. В качестве дополнительных компонентов можно использовать гренки, картофель фри или свежую выпечку. Он также идеально сочетается с грилем или жареными овощами.
Салат может быть подан на большой тарелке или в миске. Все ингредиенты обычно выкладываются порциями вдоль тарелки или смешиваются в большой миске. Салатная заправка может быть добавлена сверху или подана отдельно.
Салат следует употреблять в течение нескольких часов после приготовления. Необходимо хранить его в холодильнике в плотно закрытой контейнере. Рекомендуется не держать салат в течение более 2-3 дней, чтобы избежать порчи ингредиентов.
Кобб салат относится к американской кухне и стал одним из ее иконических блюд. Салат стал популярным во всем мире благодаря своему вкусу и питательным свойствам.
Возможные секреты и тонкости приготовления Кобб салата могут быть использование свежих, качественных ингредиентов, чтобы достичь наилучшего вкуса. Также рекомендуется правильно порезать ингредиенты, чтобы они были удобными для еды. Заправкой может быть рассол из бекона и бальзамический уксус, однако выбор заправки остается на усмотрение каждого.