Кобб салат (Cobb Salad)
Кобб салат (Cobb Salad)

Оцените рецепт
Кобб - название салата американской кухни, сочетающий в себе мясные, овощные ингредиенты и легкую заправку на основе растительных масел. Это блюдо выделяет его оригинальная, яркая подача, компоненты выкладываются на тарелку, не смешиваются между собой и заливаются заправкой. За счет большого количества ингредиентов он имеет насыщенный вкус и получается очень сытным, питательным, поэтому вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Классический рецепт этого салата, как и многие другие рецепты, часто меняют, подстраивая его под свои вкусовые предпочтения, исключают некоторые компоненты, или дополняют его. К примеру, многие используют в составе сельдерей, оливки, а соус из масел заменяют на майонезный. Данный рецепт также будет отличаться от оригинального, опишет лишь один из вариантов приготовления этого интересного салата. Если вы еще его не пробовали, то обязательно приготовьте это блюдо, оно отлично украсит ваш праздничный стол и однозначно придется по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Салат "Латук"
1 пучок
Красные помидоры черри
8 шт
Авокадо
1 шт
Мясо индейки
150 г
Бекон
150 г
Сыр «Чеддер»
150 г
Масло оливковое
4 ст.л.
Винный уксус
2 ст.л.
Дижонская горчица
1 ст.л.
Сахар
по вкусу
Специя сухой чеснок
0.5 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
186.75
ккал
Белки
7
г
Жиры
16
г
Углеводы
4.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Готовим заправку для салата, в данном рецепте смешаем оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар, винный уксус, черный молотый перец, чеснок в сухом виде. В других вариациях винный уксус заменяют на бальзамический, либо на лимонный сок или белое вино, также добавляют вуштерский соус и французскую горчицу. Главное получить необходимый пикантно - кисловатый вкус.