Компот из калины
Компот из калины
Компот из калины - фото готового блюда
Блюдо:
Компот
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Порой в зимние прохладные вечера хочется чего-то теплого и согревающего. Нет, речь идет не о глинтвейне. Полезный, богат витаминами, укрепляет здоровье и иммунитет. Компот из калины станет верным помощником в случае простудных заболеваний. Но так как вкус у калины не самый лучший, ситуацию спасет сахар либо мёд. А для того, чтобы подчеркнуть вкус ягод, рекомендуется добавлять в компот лимонную кислоту либо сок лимона. Колоссально лёгок в приготовлении, и не требует большого количества времени и ингредиентов.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Далее, получившуюся ягодную консистенцию протираем через сито, воспользовавшись деревянной ложкой либо лопаткой. Далее, после того как процедили ягодный сок, выливаем его в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды, также высыпаем сахар тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и варим на среднем огне до закипания компота. После закипания убираем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой, даем настояться. Разливаем по чашкам получившийся компот из калины и подаем на стол.
Компот из калины - это напиток, приготовленный на основе ягод калины, сахара и воды. Калина - это дикорастущий кустарник, распространенный в различных регионах Европы и Азии. Блюдо получило свое название по основному ингредиенту - калине.
История блюда компот из калины уходит своими корнями в древние времена. В народной медицине использовались ягоды калины как лекарственное средство для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. С течением времени ягоды стали использовать для приготовления различных кулинарных блюд, включая компоты.
Компот из калины богат витамином С, который способствует укреплению иммунной системы, антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами, и флавоноидами, которые имеют противовоспалительное и антиоксидантное действие. Калина также содержит витамин А, витамин К, железо, магний и калий.
Норма потребления компота из калины зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако рекомендуется употреблять напиток в умеренных количествах, чтобы избежать избыточного потребления сахара. Обычно рекомендуется употреблять компот не более 1-2 стаканов в день.
Компот из калины можно употреблять как самостоятельное блюдо или сочетать с другими напитками, например, с добавлением мятой или лимоном. Также компот может подаваться с кусочками льда или сочетаться с различными десертами, например, с мороженым или пудингами.
Способ подачи компота из калины обычно прост - блюдо подается в стаканах или бокалах, можно добавить ломтик лимона или кусочки ягод для украшения.
Срок и способ хранения компота из калины зависит от его состава. Если напиток содержит достаточное количество сахара, то его можно хранить в стеклянных бутылках или банках в прохладном и сухом месте до 1 года. Если компот готовится без сахара или с небольшим его количеством, то его следует употреблять в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.
Компот из калины относится к традиционной русской кухне, так как ягоды калины широко распространены на территории России. Однако подобные напитки на основе ягод встречаются и в других кухнях мира.
Секреты и тонкости приготовления компота из калины включают выбор спелых ягод, их тщательную промывку и очистку от стеблей, а также контроль соотношения сахара и воды для достижения желаемой сладости. Также можно добавить в компот другие ягоды или фрукты, чтобы придать напитку больше аромата и вкуса.
История блюда компот из калины уходит своими корнями в древние времена. В народной медицине использовались ягоды калины как лекарственное средство для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. С течением времени ягоды стали использовать для приготовления различных кулинарных блюд, включая компоты.
Компот из калины богат витамином С, который способствует укреплению иммунной системы, антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами, и флавоноидами, которые имеют противовоспалительное и антиоксидантное действие. Калина также содержит витамин А, витамин К, железо, магний и калий.
Норма потребления компота из калины зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, однако рекомендуется употреблять напиток в умеренных количествах, чтобы избежать избыточного потребления сахара. Обычно рекомендуется употреблять компот не более 1-2 стаканов в день.
Компот из калины можно употреблять как самостоятельное блюдо или сочетать с другими напитками, например, с добавлением мятой или лимоном. Также компот может подаваться с кусочками льда или сочетаться с различными десертами, например, с мороженым или пудингами.
Способ подачи компота из калины обычно прост - блюдо подается в стаканах или бокалах, можно добавить ломтик лимона или кусочки ягод для украшения.
Срок и способ хранения компота из калины зависит от его состава. Если напиток содержит достаточное количество сахара, то его можно хранить в стеклянных бутылках или банках в прохладном и сухом месте до 1 года. Если компот готовится без сахара или с небольшим его количеством, то его следует употреблять в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.
Компот из калины относится к традиционной русской кухне, так как ягоды калины широко распространены на территории России. Однако подобные напитки на основе ягод встречаются и в других кухнях мира.
Секреты и тонкости приготовления компота из калины включают выбор спелых ягод, их тщательную промывку и очистку от стеблей, а также контроль соотношения сахара и воды для достижения желаемой сладости. Также можно добавить в компот другие ягоды или фрукты, чтобы придать напитку больше аромата и вкуса.