Кролик с овощами, тушеный в вине
Кролик с овощами, тушеный в вине

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Кролика обладает полезными свойствами и диетическим нежным мясом с короткими волокнами, которое отлично усваивается. Во Франции кролик является традиционным блюдом.
Конкретно в этом рецепте используется редис и морковь, по той причине, что они отлично сочетаются с кроликом. На выходе получается очень пикантное контрастное блюдо.
Ингредиенты
Кролик
1 кг
Редис
350 г
Морковь
350 г
Вино красное полусладкое
500 мл
Сухой тимьян
5 г
Масло растительное
40 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Тушку кролика нужно разделать. Сначала нужно отрубить ноги, затем передние лапы. Грудину разрубаем на две части не до конца. Должен получится прямоугольник. Затем поперек спинки рубим кролика на крупные куски. Кролика нужно обжарить на небольшом количестве масла до легкой золотистой корочки, что даст правильный вкус и аромат.