Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке
Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке получаются менее калорийными по сравнению с их приготовлением в масле на сковороде. Использование такой оригинальной панировки как картофельные чипсы придает блюду интересный, новый вкус и яркий аппетитный внешний вид. Для приготовления наггентсов обычно используют куриную грудку, так как это мясо имеет плотную и суховатую структуру, его предварительно маринуют. Смесь для маринада каждый готовит по-своему, чаще всего его основой выступает соевый и соус в сочетании с острыми и пряными специями. Компоненты маринада напитывают мясо, придают ему сочности и одновременно размягчают его. Чтобы грудка сохранила свою сочность и аромат в процессе запекания, важно хорошо запечатать ее в кляре из муки и яйца. Вместе с крошкой из чипсов, они создают плотную хрустящую корочку, внутри которой запекается нежное ароматное мясо курицы. Приготовив наггентсы в таком варианте, обязательно дополните их насыщенным кисло-сладким или сырным соусом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриное филе
500 г
Чипсы картофельные
180 г
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Соевый соус
60 мл
Сладкая копчёная паприка
1 ч.л.
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут