Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке получаются менее калорийными по сравнению с их приготовлением в масле на сковороде. Использование такой оригинальной панировки как картофельные чипсы придает блюду интересный, новый вкус и яркий аппетитный внешний вид. Для приготовления наггентсов обычно используют куриную грудку, так как это мясо имеет плотную и суховатую структуру, его предварительно маринуют. Смесь для маринада каждый готовит по-своему, чаще всего его основой выступает соевый и соус в сочетании с острыми и пряными специями. Компоненты маринада напитывают мясо, придают ему сочности и одновременно размягчают его. Чтобы грудка сохранила свою сочность и аромат в процессе запекания, важно хорошо запечатать ее в кляре из муки и яйца. Вместе с крошкой  из чипсов, они создают плотную хрустящую корочку, внутри которой запекается нежное ароматное мясо курицы. Приготовив наггентсы в таком варианте, обязательно дополните их насыщенным кисло-сладким или сырным соусом.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Виктория Семений
Автор: Диана Русских
Автор: Анастасия Клочко

Случайные рецепты

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы