Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью
Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Куриный суп с шампиньонами – отличное блюдо для любителей жареных грибов, приправленных зеленью. Шампиньоны прекрасно раскрывают свой вкус в бульоне, передавая ему свои неповторимые качества. Рецепт очень просто в приготовлении и не занимает много времени.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Пока вариться бульон подготовим овощи. Берем картофель, промываем, чистим и нарезаем на кубики, добавляем в готовый бульон. После 10 минут варки картофеля, достаём мясо курицы, добавляем морковь, которую заранее помыли, почистили, нарезали на среднего размера бруски. Отделяем куриное мясо от кости и запускаем в суп.
-
Берем шампиньоны, промываем, чистим (по надобности), нарезаем на слайсы средних размеров (в процессе жарки они уменьшатся в размерах). Берем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, обжариваем грибы, примерно 10 минут. После жарки грибов, нарезаем и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.