Курица с бататом в духовке

Курица с бататом в духовке
Курица с бататом в духовке Курица с бататом в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Батат, или как его ещё называют, сладкий картофель, давно и прочно вошёл в нашу жизнь. Этот корнеплод очень полезный и вкусный. По консистенции он напоминает картофель, но более нежный и сочный, чуть сладковатый. Кроме своих вкусовых качеств он обладает многими полезными свойствами. Батат содержит большое количество кальция. Также батат очень полезен для людей страдающих сахарным диабетом. Вариантов приготовления батата великое множество. Его жарят, запекают, тушат и даже делают сладкие бутерброды и чипсы. Мы вам предлагаем приготовить батат с курицей в духовке. Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное. Никто из домашних точно не откажется от нежного батата и аппетитной сочной курочки. Такое блюдо очень сытное, но в то же время калорий в нем немного. Его можно легко вписать в свой рацион, даже если вы соблюдаете принципы правильного питания и следите за своей фигурой.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26.67 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
20.17 г
Углеводы
0.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Курица с бататом в духовке - это блюдо, состоящее из куриной грудки, запеченной с бататом (сладким картофелем) в духовке. Батат карминового или оранжевого цвета добавляет особый вкус и аромат к блюду.

Это блюдо получило свое название из-за главных ингредиентов - курицы и батата, которые являются его основой. Курица и батат традиционно используются в разных кухнях мира, и сочетание этих двух ингредиентов нашло свое место в кулинарии.

Курица с бататом в духовке является полезным блюдом, так как содержит много полезных веществ. Курица - это источник белка, который является основным строительным материалом тела, а также содержит много витаминов и минералов, таких как витамин В6, витамин В12, цинк и селен. Батат также богат витаминами А и С, а также содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения.

Приготовление курицы с бататом в духовке не требует множества специфических продуктов или сложных приемов. Сначала курицу и батат нарезают на кусочки или полоски, затем смешивают с различными пряностями, маслом и другими ингредиентами. После этого блюдо выкладывается на противень для запекания и ставится в духовку на определенное время.

Курица с бататом в духовке подается горячей и может быть украшена свежей зеленью или соусом по желанию. Она сочетается хорошо с различными салатами, овощами или зеленью.

Срок хранения готового блюда в холодильнике составляет около 2-3 дней. Его можно подогревать перед подачей. Относительно способа хранения, блюдо должно быть упаковано в непроницаемую для воздуха упаковку или контейнер.

Курица с бататом в духовке не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, она популярна во многих странах и может быть приготовлена в разных стилях. Тем не менее, она может встречаться в азиатской, средиземноморской и американской кухнях.

Секреты приготовления этого блюда заключаются в правильной обработке ингредиентов и соблюдении рецептурных пропорций. Курица должна быть хорошо прожарена, а батат должен быть мягким, но не разваренным. Также можно экспериментировать с добавлением различных пряностей или соусов, чтобы вариант этого блюда соответствовал вкусовым предпочтениям.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы