Лапша с креветками
Лапша с креветками

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Добрый день! Сегодня будем готовить изумительное блюдо для любителей морепродуктов - лапша с креветками. Мясо креветки содержит в себе астаксантин, который улучшает память и внимание. Также, креветки полезны для репродуктивных органов как женщин, так и мужчин.
Данный рецепт отлично подойдет для романтического ужина!
Ингредиенты
Спагетти
300 г
Креветка
300 г
Помидоры
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Базилик
1 ч.л.
Майоран сушеный
1 ч.л.
Сливки 20%
300 мл
Петрушка (зелень)
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Пока варятся макароны, промоем под теплой водой помидоры и нарежем их небольшими кусочками. Луковицу очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Петрушку моем под теплой водой, подрезаем стебель, нарезаем. Разогреваем растительное масло в сковороде. Добавляем лук и давим чеснок. Сразу же кладем: 1 чайная ложка майорана, 1 чайная ложка базилика, обжариваем одну минуту. Здесь можно использовать любимые специи, главное, чтобы они сочетались с креветками.