Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Представляем тебе рецепт родоначальника римской лепешки из пшеничной муки, которая и назвалась «laganon»-лазанью. Интересные факты об этом интересном и вкусном блюде: изначально в Италии слово «лазанья» не относилось к названию блюда. Слово «лазанья» относится к горшку, в котором готовилась еда; 29 июля отмечается национальный день лазаньи. Лазанья славилась во все времена, как отдельный вид искусства и показатель традиций. Так что говорить? Давай готовить!
Ингредиенты
Лук репчатый
0.5 шт
Фарш куриный
700 г
Томатная паста
50 г
Смесь перцев
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сливки 20%
200 мл
Листы лазаньи
3 шт
Сыр твердый
300 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
241.67
ккал
Белки
14.33
г
Жиры
17
г
Углеводы
9
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут