Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем Лазанья с куриным фаршем - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Представляем тебе рецепт родоначальника римской лепешки из пшеничной муки, которая и назвалась «laganon»-лазанью. Интересные факты об этом интересном и вкусном блюде: изначально в Италии слово «лазанья» не относилось к названию блюда. Слово «лазанья» относится к горшку, в котором готовилась еда; 29 июля отмечается национальный день лазаньи. Лазанья славилась во все времена, как отдельный вид искусства и показатель традиций. Так что говорить? Давай готовить!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
241.67 ккал
Белки
14.33 г
Жиры
17 г
Углеводы
9 г

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с куриным фаршем - это блюдо, состоящее из слоев тонких листов пасты, между которыми находится начинка из куриного фарша и соуса. Блюдо запекается в духовке до золотистого цвета, а затем подается горячим.

История лазаньи уходит своими корнями в древнюю Грецию или Римскую империю. Первые упоминания о похожем варианте блюда – "лагания" – были найдены в архиве греческого кулинарного исследователя Апиция. Вместо пасты для лазаньи использовались квадратные листы фаршированного теста.

Название "лазанья" происходит от греческого слова "λάσανον" (lasanon), что означает 'лавровое дерево', так как в греческой и римской кухне использовалась лавровая нарезка для подачи и приготовления блюда.

Лазанья с куриным фаршем является богатым и питательным блюдом, так как содержит множество полезных веществ и витаминов. В нее входят витамины группы B, витамин A, С, E, а также железо, цинк и другие минералы.

Однако следует помнить, что лазанья с куриным фаршем может быть высококалорийным блюдом из-за использования пасты и сыра. Поэтому людям, следящим за своим весом или страдающим от заболеваний, связанных с пищеварением, рекомендуется умеренное потребление этого блюда.

Сочетание лазаньи с куриным фаршем с другими блюдами и продуктами может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Она может идеально сочетаться с свежим салатом, томатным соусом или овощным рагу.

Лазанью с куриным фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими блюдами и дополнительными ингредиентами, такими как сыр, свежие травы или оливки. Можно также украсить блюдо тонкими ломтиками помидоров и зеленью.

Срок и способ хранения лазаньи с куриным фаршем зависит от ингредиентов, используемых при ее приготовлении. Готовое блюдо обычно можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, но рекомендуется употреблять его в течение 1 дня для максимального сохранения свежести.

Лазанья с куриным фаршем относится к итальянской кухне и является одним из самых популярных итальянских блюд. Она известна по всему миру благодаря своему уникальному вкусу и насыщенности.

Секреты и тонкости приготовления лазаньи с куриным фаршем заключаются в правильном выборе ингредиентов, слоях раскладки и тщательном отборе соусов и специй. Часто добавляют в специи типа базилика, орегано, сахара для смягчения вкуса помидорных соусов. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя овощи или другие виды мяса вместо курицы. Обжарка фарша перед тем, как собирать лазанью, даст мясу более насыщенный вкус. Важно также следовать рецепту и не пережаривать листы пасты, чтобы избежать пересушивания блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы