Легкий суп с чечевицей и куриным филе
Легкий суп с чечевицей и куриным филе

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Легкий суп с чечевицей на курином бульоне отлично подойдет для диетического и здорового питания. Немногие включают чечевицу в свое меню, и это напрасно, ведь она не только полезна, но и из нее также можно приготовить очень аппетитные блюда, за счет включения в состав правильно подобранных специй и компонентов. Чаще всего используют красную или зеленую чечевицу, по вкусовым качествам они практически не отличаются, но имеют разный размер, что влияет на время их приготовления. Зеленая чечевица более крупная и варят ее примерно 30 минут, красная же мелкая и ее приготовление занимает всего 15-20 минут. Рецепт чечевичного супа очень простой и ничем не отличается от приготовления обычных супов. Но чтобы добиться насыщенного и интересного вкуса, его лучше всего приправить, для этого хорошо подойдут чеснок, перец, тимьян, базилик или куркума. В данном рецепте использовалась еще и копчёная паприка, она создала аппетитный аромат дымка и приятное, яркое послевкусие.
Ингредиенты
Мясо курицы
300 г
Красная чечевица
0.5 стаканов
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сладкая копчёная паприка
0.25 ч.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Специя сухой чеснок
0.5 ч.л.
Вода
3 литра
Масло растительное
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25
ккал
Белки
1.83
г
Жиры
1
г
Углеводы
1.83
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут