Легкий суп с чечевицей и куриным филе

Легкий суп с чечевицей и куриным филе

Легкий суп с чечевицей и куриным филе Легкий суп с чечевицей и куриным филе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Легкий суп с чечевицей на курином бульоне отлично подойдет для диетического и здорового питания. Немногие включают чечевицу в свое меню, и это напрасно, ведь она не только полезна, но и из нее также можно приготовить очень аппетитные блюда, за счет включения в состав правильно подобранных специй и компонентов. Чаще всего используют красную или зеленую чечевицу, по вкусовым качествам они практически не отличаются, но имеют разный размер, что влияет на время их приготовления. Зеленая чечевица более крупная и варят ее примерно 30 минут, красная же мелкая и ее приготовление занимает всего 15-20 минут. Рецепт чечевичного супа очень простой и ничем не отличается от приготовления обычных супов. Но чтобы добиться насыщенного и интересного вкуса, его лучше всего приправить, для этого хорошо подойдут чеснок, перец, тимьян, базилик или куркума. В данном рецепте использовалась еще и копчёная паприка, она создала аппетитный аромат дымка и приятное, яркое послевкусие.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Карина Ахмарова

Случайные рецепты

Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Максим

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы