Ленивая лазанья с лавашом
Ленивая лазанья с лавашом
Ленивая лазанья с лавашом - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Сберечь кучу времени и полакомиться аппетитным, с нотками Италии, блюдом, возможно! Для этого нужно приготовить ленивую лазанью. Ускоряет процесс готовки применение в качестве листов для лазаньи - армянского лаваша. Настоящие гурманы, конечно же, почувствуют подмену, но вряд ли расстроятся, поскольку вкус от этого не испортится. Лазанья отлично подойдет для обеда или ужина, станет хорошей закуской к белому сухому вину. Порадуйте себя и близких этим питательным, сочным блюдом с интересным вкусом!
Ингредиенты
Фарш куриный
500 г
Сыр твердый
150 г
Лаваш
2 шт
Вода
Томатная паста
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65
ккал
Белки
4.33
г
Жиры
3.67
г
Углеводы
3.33
г
Вместо фарша можно использовать мелко нарубленное куриное мясо. Томатную пасту можно заменить перетертым помидором без кожицы.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Ленивая лазанья с лавашом - это блюдо, которое представляет собой упрощенную и быструю версию классической лазаньи. Оно получило свое название из-за легкости и быстроты приготовления, которые напоминают ленивое времяпрепровождение.
История этого блюда сложно проследить, так как оно появилось в результате упрощения и адаптации классической итальянской лазаньи. Однако можно сказать, что его популярность растет благодаря своей доступности, простоте и вкусу.
Польза ленивой лазании с лавашом в том, что она содержит меньше калорий и жиров, чем классическая лазанья. Она богата белками, углеводами, клетчаткой и различными витаминами и минералами, такими как калий, кальций, магний, витамины группы B, C и E. Она также содержит полезные вещества, такие как антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Норма потребления ленивой лазании с лавашом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, его физической активности и общего питания. В целом, рекомендуется умеренное употребление блюда, чтобы избежать избыточного потребления калорий и углеводов.
Ленивую лазанью с лавашом можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она отлично подходит в качестве основного блюда, может быть подана салатом, рыбой, мясом или овощами. Также ее можно использовать как гарнир к курице или свинине.
Способ подачи ленивой лазании с лавашом может быть различным. Она может быть подана в виде слоеной пирога или же в порционных формах, украшенных зеленью и приправами.
Ленивая лазанья с лавашом должна быть хранена в холодильнике в плотно закрытой емкости. Она сохраняет свежесть и вкус до 2-3 дней.
Блюдо ленивая лазанья с лавашом не имеет привязки к какой-либо конкретной национальной кухне. Оно является результатом объединения элементов итальянской кухни с современными предпочтениями и устремлениями в питании.
Секреты и тонкости приготовления ленивой лазании с лавашом включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильное сложение слоев, достаточное количество соуса и длительность запекания для достижения желаемой консистенции. Также можно добавить различные специи и травы для придания дополнительного вкуса.
История этого блюда сложно проследить, так как оно появилось в результате упрощения и адаптации классической итальянской лазаньи. Однако можно сказать, что его популярность растет благодаря своей доступности, простоте и вкусу.
Польза ленивой лазании с лавашом в том, что она содержит меньше калорий и жиров, чем классическая лазанья. Она богата белками, углеводами, клетчаткой и различными витаминами и минералами, такими как калий, кальций, магний, витамины группы B, C и E. Она также содержит полезные вещества, такие как антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Норма потребления ленивой лазании с лавашом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, его физической активности и общего питания. В целом, рекомендуется умеренное употребление блюда, чтобы избежать избыточного потребления калорий и углеводов.
Ленивую лазанью с лавашом можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она отлично подходит в качестве основного блюда, может быть подана салатом, рыбой, мясом или овощами. Также ее можно использовать как гарнир к курице или свинине.
Способ подачи ленивой лазании с лавашом может быть различным. Она может быть подана в виде слоеной пирога или же в порционных формах, украшенных зеленью и приправами.
Ленивая лазанья с лавашом должна быть хранена в холодильнике в плотно закрытой емкости. Она сохраняет свежесть и вкус до 2-3 дней.
Блюдо ленивая лазанья с лавашом не имеет привязки к какой-либо конкретной национальной кухне. Оно является результатом объединения элементов итальянской кухни с современными предпочтениями и устремлениями в питании.
Секреты и тонкости приготовления ленивой лазании с лавашом включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильное сложение слоев, достаточное количество соуса и длительность запекания для достижения желаемой консистенции. Также можно добавить различные специи и травы для придания дополнительного вкуса.