Манты с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картофелем Манты с фаршем и картофелем - фото готового блюда
Оцените рецепт
Манты с картошкой и фаршем - один из вкуснейших вариантов этого аппетитного блюда. Такая начинка делает горячее особенно питательным и сочным. Чтобы придать мантам яркий, аппетитный аромат, фарш приправляют душистым, черным перцами, зирой, кориандром или чесноком. По-настоящему вкусные, правильно приготовленные манты сочетают в себе тонкое, но плотное, нежное тесто, а также насыщенную начинку, пропитанную овощным и мясным соком. Тесто должно быть эластичным, податливым, его необходимо тщательно вымешивать и тонко раскатывать. Чтобы начинка получилась сочной, используют жирные сорта мяса, включают в нее животные жиры, или добавляют немного воды. Для интересной подачи мантов отдельно готовят соусы из томатов, кисломолочных продуктов с добавлением зелени или чеснока и специй. Это универсальное блюдо будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина и отлично украсит любой праздничный стол.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
140.5 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
19 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Подавайте манты с соусами из сметаны или натурального йогурта, приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Стелла Приходько
Автор: Катерина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы