Манты с фаршем и картофелем
Манты с фаршем и картофелем

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Манты с картошкой и фаршем - один из вкуснейших вариантов этого аппетитного блюда. Такая начинка делает горячее особенно питательным и сочным. Чтобы придать мантам яркий, аппетитный аромат, фарш приправляют душистым, черным перцами, зирой, кориандром или чесноком. По-настоящему вкусные, правильно приготовленные манты сочетают в себе тонкое, но плотное, нежное тесто, а также насыщенную начинку, пропитанную овощным и мясным соком. Тесто должно быть эластичным, податливым, его необходимо тщательно вымешивать и тонко раскатывать. Чтобы начинка получилась сочной, используют жирные сорта мяса, включают в нее животные жиры, или добавляют немного воды. Для интересной подачи мантов отдельно готовят соусы из томатов, кисломолочных продуктов с добавлением зелени или чеснока и специй. Это универсальное блюдо будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина и отлично украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
400 г
Вода
200 г
Лук репчатый
2 шт
Говяжий фарш
500 г
Картофель
500 г
Смесь перцев
по вкусу
Паприка
по вкусу
Специя зира
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
140.5
ккал
Белки
5.25
г
Жиры
4.75
г
Углеводы
19
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут