Машхурда (каша из маша)

Машхурда (каша из маша)

Машхурда (каша из маша) Машхурда (каша из маша) - фото готового блюда
Оцените рецепт
Машхурда - это наваристый, ароматный суп узбекской кухни. Он очень густой и насыщенный, поэтому может служить полноценным, сытным обедом для всей семьи. Бульон для него готовят из баранины, но часто заменяют на мясо говядины, тогда суп получается менее калорийным. Основу же этого узбекского блюда составляет маш, это бобы зеленого цвета с легкими ореховыми нотками во вкусе, которые популярны в восточных странах. Маш дополняется рисом, это очень интересное сочетание вкусов, которое делает суп не только питательным, но и полезным. Особенностью приготовления этого горячего является предварительная обжарка мяса и овощей и их последующее томление в бульоне. Как и любой восточное блюдо, Машхурда просто обязан быть аппетитно душистым, для этого в него добавляют зиру, кориандр, различные виды перцев, паприку, а также чеснок. Такое богатое сочетание вкусов и ароматов просто не может оставить равнодушным. Не стоит путать это блюдо с кашей машкичири, ведь она также готовится из риса и маша.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Подавайте этот яркий суп со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Павел
Автор: Любовь Козина
Автор: Павел

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы