Минтай с морковью и луком в духовке
Минтай с морковью и луком в духовке
Минтай с морковью и луком в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению минтай с морковью и луком в духовке. Такое ароматное, сытное и вкусное блюдо вы можете приготовить в домашних условиях на ужин для всей семьи. Также минтай можно приготовить и для праздничного стола, чтобы разнообразить привычное для вас меню и приятно удивить своих гостей. Эту запеченную рыбу вы можете подавать к столу с абсолютно любым гарниром. В ней содержится множество витаминов, белков, аминокислот и других необходимых для человеческого организма веществ. Для приготовления данного блюда используются самые доступные ингредиенты, которые вы можете приобрести в абсолютно каждом продуктовом магазине. Обязательно приготовьте запеченный минтай с морковью и луком в духовке по нашему рецепту, ведь это блюдо сможет приятно удивить ваших гостей и точно понравится всем вашим близким. Готовится оно максимально просто, поэтому с его приготовлением не возникнет абсолютно никаких сложностей даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты
Минтай
800 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Красное вино
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
30 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Сперва мы подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты. Очищенный от шелухи репчатый лук режем некрупными кусочками кубической формы, а морковь измельчаем на крупной тёрке. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, хорошо разогреваем, выкладываем на неё измельченный лук с морковью и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу, заливаем красным вином или водой, тщательным образом перемешиваем и готовим плотно накрыв крышкой примерно 3 минуты.
-
Половину обжаренных овощей выкладываем на дно нашей формы для запекания и добавляем измельченный чеснок. Рыбе отрезаем плавники, голову, хорошо вычищаем от внутренностей и промываем. Нарезаем её кусочками, выкладываем в форму для запекания, солим каждый кусочек и сверху выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.
Минтай с морковью и луком в духовке - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежие продукты и яркие вкусы. Оно обычно готовится из свежего минтая, который запекается с морковью и луком в духовке до золотистой корочки.
История этого блюда неизвестна, однако запеканка из рыбы и овощей является популярным и распространенным блюдом во многих кулинарных традициях.
Минтай с морковью и луком является полезным блюдом, так как содержит множество витаминов и полезных веществ. Морковь богата бета-каротином, который является прекурсором витамина A, необходимого для зрения, здоровья кожи и иммунной системы. Лук содержит витамин C и кверцетин, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Минтай является источником белка и омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.
Оптимальная норма потребления зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять минтай с морковью и луком в умеренных количествах, чтобы получить все полезные свойства без излишнего потребления калорий.
Минтай с морковью и луком хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Оно может подаваться с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду новые нотки вкуса.
Способ подачи зависит от предпочтений повара. Минтай с морковью и луком может быть подан на отдельной тарелке, аккуратно оформлен и украшен зеленью или цитрусовыми дольками.
Срок и способ хранения зависят от состава блюда. Если оно не было съедено полностью, рекомендуется хранить его в холодильнике в герметичной емкости не более 2-3 дней. Использование свежих продуктов и правильное приготовление помогут сохранить блюдо вкусным и безопасным для употребления.
Минтай с морковью и луком не имеет явной принадлежности к какой-либо национальной кухне. Оно может быть приготовлено и найдено в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают использование свежих и качественных продуктов, правильное сочетание вкусов и текстур, а также оптимальное время и температуру запекания в духовке. Возможно также использование различных специй и приправ для придания блюду дополнительных оттенков вкуса.
История этого блюда неизвестна, однако запеканка из рыбы и овощей является популярным и распространенным блюдом во многих кулинарных традициях.
Минтай с морковью и луком является полезным блюдом, так как содержит множество витаминов и полезных веществ. Морковь богата бета-каротином, который является прекурсором витамина A, необходимого для зрения, здоровья кожи и иммунной системы. Лук содержит витамин C и кверцетин, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Минтай является источником белка и омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.
Оптимальная норма потребления зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять минтай с морковью и луком в умеренных количествах, чтобы получить все полезные свойства без излишнего потребления калорий.
Минтай с морковью и луком хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Оно может подаваться с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Также можно добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду новые нотки вкуса.
Способ подачи зависит от предпочтений повара. Минтай с морковью и луком может быть подан на отдельной тарелке, аккуратно оформлен и украшен зеленью или цитрусовыми дольками.
Срок и способ хранения зависят от состава блюда. Если оно не было съедено полностью, рекомендуется хранить его в холодильнике в герметичной емкости не более 2-3 дней. Использование свежих продуктов и правильное приготовление помогут сохранить блюдо вкусным и безопасным для употребления.
Минтай с морковью и луком не имеет явной принадлежности к какой-либо национальной кухне. Оно может быть приготовлено и найдено в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают использование свежих и качественных продуктов, правильное сочетание вкусов и текстур, а также оптимальное время и температуру запекания в духовке. Возможно также использование различных специй и приправ для придания блюду дополнительных оттенков вкуса.