Нежная курица в томатном соусе
Нежная курица в томатном соусе

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Курица в томатном соусе отлично дополнит любой гарнир, хорошо подойдет как для обеда, так и для ужина. Густой, томленый соус из томатов напитывает постное мясо курицы своим насыщенным вкусом и делает его сочнее. Томатная кислинка хорошо размягчает мясо и делает его очень мягким и нежным. Для придания душистого аромата в соус добавляют различные специи, среди них базилик, орегано, паприка, розмарин, для получения пикантного, острого вкуса используют перец чили или чеснок в свежем или сушеном виде. Томатную основу можно сделать из свежих помидоров, использовать их в собственном соку или воспользоваться готовой пастой. Любой вариант получается очень вкусным. По желанию в такое блюдо можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи. Главное подобрать гармоничное сочетание компонентов для его приготовления, тогда вкус будет более сбалансированным. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и оно разнообразит ваше привычное меню своим ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты
Куриная грудка
400 г
Томаты в собственном соку
400 г
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
200 мл
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Специя базилик
0.5 ч.л.
Смесь перцев
1 щепотка
Паприка
0.25 ч.л.
Сахар
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
172.5
ккал
Белки
21.5
г
Жиры
7.5
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут