Ножки свиные копченые
Ножки свиные копченые
Ножки свиные копченые - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем вам приготовить варено-копченые свиные ножки. Это очень вкусная закуска, которую вы можете приготовить для посиделок с друзьями к пиву. Такая закуска получается очень вкусной и бюджетной, так как свиные ножки стоят очень дешево. Свиные ножки вы можете приготовить как горячего, так и холодного копчения, как вам больше нравится. С приготовлением такой простой закуски сможет справиться каждый, ведь это очень легко и занимает не слишком большое количество времени. Ваши близкие и гости обязательно оценят эту замечательную закуску.
Ингредиенты
Ножки свиные
8 шт
Лук репчатый
400 г
Горчица семена
1 ч.л.
Острый кориандр
1 ч.л.
Мёд
2 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Гранатовый соус
1 ст.л.
Соевый соус
1 ч.л.
Лавровый лист
4 шт
Перец черный горошек
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Первым делом мы берём свиные ножки и рубим на порции, но по желанию вы можете готовить их целыми. Промываем ножки под водой и отправляем в глубокую кастрюлю. Репчатый лук промываем водой и прямо в шелухе отправляем к свиным ножкам. Добавляем одну чайную ложку семян горчицы, чайную ложку кориандра в зернах, одну чайную ложку черного перца горошком и лавровый лист.
-
Смазанные соусом кусочки выкладываем на заранее смазанную растительным маслом решетку коптилки так, чтобы между ними оставалось пространство. На дно коптилки выкладываем опилки ясеня. Отправляем в неё свиные ножки и коптим на среднем огне примерно 40 минут. Обязательно выпускаем первый дым. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!