Нут с баклажаном
Нут с баклажаном

Блюдо:
Салаты
/
Овощные салаты
Оцените рецепт
Типичное блюдо средиземноморской кухни, которое как раз подойдёт для приготовления под конец августа, когда на огороде есть почти все необходимые ингредиенты - "Нут с баклажанами". Его не даром называют салатом, так как добавлять можно любимые свежие овощи и зелень. Для приготовления понадобится духовка, в которой нут и овощи нужно будет запечь. Берите рецепт себе на заметку, если не знаете чем удивить свою семью!
Ингредиенты
Нут
450 г
Баклажаны
900 г
Вода
1.5 литр
Лук зеленый (перья)
2 шт
Мята
5 г
Петрушка (зелень)
5 г
Куркума
1 ч.л.
Корица
1 щепотка
Орегано сушеный
1 ч.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
800 г
Морковь
170 г
Лук репчатый
180 г
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
4 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10.95
ккал
Белки
0.37
г
Жиры
0.52
г
Углеводы
1.35
г
Специи добавляйте на свой вкус, необязательно использовать все, которые написаны в рецепте.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Заранее за сутки до приготовления блюда замочите нут в воде. Это нужно для того, чтобы он был мягким и готовился не так долго. Слейте воду и отправьте нут в кастрюлю, залейте его 1.5л воды. Образовавшуюся пену после закипания необходимо снять с помощью сита и добавить 2ч.л. соли. Варить необходимо 1.5ч на слабом огне. Готовый нут необходимо промыть под холодной водой и очистить от кожуры.
-
В другой сотейник или сковороду добавьте мелко нарезанную морковь, лук, свежую паприку. Обжарьте овощи в течение 5 минут до полуготовности. Добавьте специи: сладкую паприку, молотый кориандр, корицу, лавровый лист, куркуму, чёрный перец и соль. Чеснок необходимо пропустить через чеснокодавилку и также добавить к овощам. Необходимо обжарить овощи ещё 1 минуту на слабом огне.