Оладьи на молоке с бананами
Оладьи на молоке с бананами

Все никак не можешь найти рецепт вкусных, пышных и нежных оладушков, как готовила в детстве бабушка или мама? Тогда после нашего рецепта решиться эта проблема, потому что мы расскажем тебе идеальный рецепт банановых оладушков на молоке, которые точно получатся. Уже более 500 лет назад люди лакомились таким вкусным блюдом, как оладушки. Впервые их название упоминалось в 1470 году в книге «Домострой». В разных регионов России они мели разные названия, но почти все они, как выяснилось, произошли от древнегреческого «эладион» (eladion), в итоге Россия пришла к привычному нам названию «оладушки».
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Сода
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Мука пшеничная I сорта
300 г
Бананы
1 шт
Масло растительное
20 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
121.5
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
25.5
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут