Оладьи простые
Оладьи простые

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Ароматные оладьи на завтрак зарядят вас положительной энергией и хорошим настроением на весь день! Особенно вкусными они будут со сгущённым молоком, медом и различными джемами. Существует несколько вариантов приготовления теста: с молоком, на кефире и дрожжах. Оладьи на кефире и дрожжах получаются пышными, воздушными с легкой кислинкой во вкусе, жарятся они на масле и поэтому достаточно калорийны. Вариант на молоке чуть менее пышный, но не чуть не уступает по вкусу. Чтобы оладьи получились вкусными и пропеклись внутри, соблюдайте пропорции ингредиентов, добавляйте необходимое количество соды или разрыхлителя. Если хотите сделать блюдо более интересным, добавьте яблоко, банан, шоколад, замените пшеничную муку на ржаную, овсяную или кукурузную. Ниже представлен классический рецепт приготовления, который по желанию можно дополнить новыми компонентами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Молоко
200 мл
Ванильный сахар
0.5 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
103.25
ккал
Белки
3
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
14.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут