Оладьи простые
Оладьи простые
Оладьи простые - фото готового блюда
Блюдо:
Десерты
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Ароматные оладьи на завтрак зарядят вас положительной энергией и хорошим настроением на весь день! Особенно вкусными они будут со сгущённым молоком, медом и различными джемами. Существует несколько вариантов приготовления теста: с молоком, на кефире и дрожжах. Оладьи на кефире и дрожжах получаются пышными, воздушными с легкой кислинкой во вкусе, жарятся они на масле и поэтому достаточно калорийны. Вариант на молоке чуть менее пышный, но не чуть не уступает по вкусу. Чтобы оладьи получились вкусными и пропеклись внутри, соблюдайте пропорции ингредиентов, добавляйте необходимое количество соды или разрыхлителя. Если хотите сделать блюдо более интересным, добавьте яблоко, банан, шоколад, замените пшеничную муку на ржаную, овсяную или кукурузную. Ниже представлен классический рецепт приготовления, который по желанию можно дополнить новыми компонентами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Молоко
200 мл
Ванильный сахар
0.5 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
103.25
ккал
Белки
3
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
14.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Оладьи простые - это популярное блюдо, представляющее из себя небольшие круглые блинчики. Они получаются очень нежными и ароматными, и их рецепт очень простой.
История оладей простых уходит корнями в древность, их готовили даже в Древней Греции и Риме. В различных культурах по всему миру есть аналогичные блюда, но с разными названиями. Название "оладьи" произошло от слова "лад", что в древнерусском языке означало яство из муки.
Оладьи простые очень полезны, так как они содержат важные витамины и полезные вещества. Они богаты углеводами, белками, жирами, витаминами группы В и витамином Е, а также кальцием, железом и фосфором. Употребление оладий помогает укрепить иммунную систему, повысить уровень энергии и улучшить состояние кожи.
Норма потребления оладий зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его физической активности. Они могут быть включены в рацион питания несколько раз в неделю.
Оладьи простые хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать с медом, сиропом, сгущенным молоком, фруктами, ягодами или сметаной. Их также можно добавлять в супы или подавать с овощными и мясными начинками.
Способ подачи оладей простых может быть различным - как горячими, так и холодными. Часто они подаются на завтрак или десерт. При подаче можно украсить их свежими ягодами или зеленью, чтобы добавить яркости и аппетитности.
Срок и способ хранения оладий простых зависит от их состава. Если в них присутствует молоко или яйца, то они должны храниться в холодильнике в закрытой емкости не более 2-3 дней. Оладьи из муки и воды могут храниться при комнатной температуре до 2-3 дней.
Оладьи простые относятся к русской и украинской национальной кухне. Они являются одним из символов традиционного славянского питания.
Секреты и тонкости приготовления оладий простых заключаются в использовании свежих и качественных продуктов, аккуратном смешивании теста, чтобы избежать комков, и правильном раскаленном масле для обжаривания. Также важно обжаривать оладьи на среднем огне, чтобы они были хорошо прожаренными и золотистыми с обеих сторон.
Оладьи простые - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено быстро и легко. Они являются отличным выбором для завтрака или десерта и могут быть украшением любого стола.
История оладей простых уходит корнями в древность, их готовили даже в Древней Греции и Риме. В различных культурах по всему миру есть аналогичные блюда, но с разными названиями. Название "оладьи" произошло от слова "лад", что в древнерусском языке означало яство из муки.
Оладьи простые очень полезны, так как они содержат важные витамины и полезные вещества. Они богаты углеводами, белками, жирами, витаминами группы В и витамином Е, а также кальцием, железом и фосфором. Употребление оладий помогает укрепить иммунную систему, повысить уровень энергии и улучшить состояние кожи.
Норма потребления оладий зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его физической активности. Они могут быть включены в рацион питания несколько раз в неделю.
Оладьи простые хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать с медом, сиропом, сгущенным молоком, фруктами, ягодами или сметаной. Их также можно добавлять в супы или подавать с овощными и мясными начинками.
Способ подачи оладей простых может быть различным - как горячими, так и холодными. Часто они подаются на завтрак или десерт. При подаче можно украсить их свежими ягодами или зеленью, чтобы добавить яркости и аппетитности.
Срок и способ хранения оладий простых зависит от их состава. Если в них присутствует молоко или яйца, то они должны храниться в холодильнике в закрытой емкости не более 2-3 дней. Оладьи из муки и воды могут храниться при комнатной температуре до 2-3 дней.
Оладьи простые относятся к русской и украинской национальной кухне. Они являются одним из символов традиционного славянского питания.
Секреты и тонкости приготовления оладий простых заключаются в использовании свежих и качественных продуктов, аккуратном смешивании теста, чтобы избежать комков, и правильном раскаленном масле для обжаривания. Также важно обжаривать оладьи на среднем огне, чтобы они были хорошо прожаренными и золотистыми с обеих сторон.
Оладьи простые - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено быстро и легко. Они являются отличным выбором для завтрака или десерта и могут быть украшением любого стола.