Оленина в духовке
Оленина в духовке
Оленина в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Если у вас есть охотники, которые добыли оленину, то из неё можно приготовить прекрасное вяленое мясо в духовке. Оленина, сама по себе, очень полезная, поскольку в ней содержится много белка, который легко и быстро усваивается в организме человека. По количеству жира оленина очень низкая, поэтому данный продукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или же хочет похудеть. Стоит отметить, что если часто употреблять оленину, то значительно улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы. В мясе содержится протеин, который помогает насытится минимум на 5ч при том, что вы съели небольшой кусочек мяса. Тавкже считается, что если регулярно включать в свой рацион питания оленину, то можно уберечь себя и свой организм от негативного влияния канцерогенов и других очень вредных веществ.
Читайте рецепт до конца и вы узнаете, как же вкусно можно приготовить оленину в духовке!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.2
ккал
Белки
3.68
г
Жиры
5.08
г
Углеводы
0.53
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Если у вас оленина с жиром, то от него необходимо избавится. Достаточно максимально его обрезать с вашего куска. Используйте только острый нож, чтобы легко можно было разделать мясо. Оленину необходимо разрезать на стейки толщиной не менее 3м. Нарезайте стейки таким образом, чтобы каждый был не более вашей ладони.
-
Каждый стейк необходимо нарезать на полосочки, толщина которых не должна превышать 1см. Нарезайте мясо вдоль, чтобы оно было длинным и старайтесь сделать его как можно тоньше. Как определить, насколько тонко мясо нарезано? Достаточно каждый ломтик поднести на свет и если он просвечивается, значит мясо имеет нужную толщину.
-
В мясо можно также добавить любимые специи по вашему вкусу, но после маринада в соевом соусе и глютомате натрия. Базовый маринад вы сделали. С олениной отлично сочетается чёрный молотый перец, копчёная сладкая паприка, зира, кориандр. Если предпочитаете острое мясо, то можно добавить острый перец. Специй не жалейте, так как они высохнут на мясе. Всё тщательно перемешиваем.
-
Мясо вешаем на решётку и отправляем от 1.5 до 3-4ч в духовку при температуре 65 градусов. Чем дольше вы его будете готовить, тем больше оно получится пряным и вяленым. После того как вы отправили мясо в духовку, её не нужно полностью закрывать. Достаточно оставить небольшую щель (вставьте какой-либо предмет, можно спичеченый коробок). Рекомендую на дно заранее поставить противень, так как с мяса будет стекать сок и лучше, если он будет попадать не на духовку. Мясо лучше остудить и подавать к столу холодным. Оно отлично подойдёт в качестве закуски к пиву или любому другому напитку.
Оленина в духовке – это блюдо, в основе которого лежит мясо оленя, запеченное в духовке. Это блюдо имеет своеобразный вкус и аромат, благодаря которым оно пользуется популярностью у любителей мясных блюд.
История оленины в духовке уходит корнями в древнее время, когда охотники и сибирские народы готовили мясо дичи на открытом огне или в печах. С течением времени эти традиции унаследовали современные гастрономические культуры, и оленина в духовке стала одним из наиболее распространенных способов приготовления мяса оленя.
Польза оленины в духовке заключается в высоком содержании белка, низком содержании жира и хорошем балансе аминокислот. Это мясо богато железом, цинком, витамином В12 и Омега-3 жирными кислотами. Также оно содержит витамин А, витамин Е и селен, которые являются сильными антиоксидантами и имеют положительное влияние на обмен веществ.
Вред от потребления оленины в духовке связан с возможным переизбытком жиров в организме, особенно если это мясо готовится с добавлением масла или других жировых ингредиентов. Также следует быть осторожными при употреблении оленины людям с заболеваниями пищеварительной системы или с повышенной кислотностью желудка.
Норма потребления оленины в духовке зависит от физических нагрузок, образа жизни и индивидуальных потребностей. Обычно рекомендуется потреблять не более 100-150 г готового мяса оленя в день.
Оленина в духовке хорошо сочетается с различными приправами, овощами и гарнирами. Можно подать ее с картофельным пюре, свежим салатом, овощным рагу или тушенными овощами.
Блюдо оленины в духовке можно подавать на стол, нарезав мясо на порции и украсив зеленью. Иногда его подают с соусом или гарниром в виде запеченных овощей.
Срок хранения оленины в духовке при правильном хранении в холодильнике составляет около 3-5 дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется упаковать его в плотную пищевую пленку или контейнер.
Оленина в духовке является традиционным блюдом северных народов, особенно в странах Скандинавии, России и Канады.
История оленины в духовке уходит корнями в древнее время, когда охотники и сибирские народы готовили мясо дичи на открытом огне или в печах. С течением времени эти традиции унаследовали современные гастрономические культуры, и оленина в духовке стала одним из наиболее распространенных способов приготовления мяса оленя.
Польза оленины в духовке заключается в высоком содержании белка, низком содержании жира и хорошем балансе аминокислот. Это мясо богато железом, цинком, витамином В12 и Омега-3 жирными кислотами. Также оно содержит витамин А, витамин Е и селен, которые являются сильными антиоксидантами и имеют положительное влияние на обмен веществ.
Вред от потребления оленины в духовке связан с возможным переизбытком жиров в организме, особенно если это мясо готовится с добавлением масла или других жировых ингредиентов. Также следует быть осторожными при употреблении оленины людям с заболеваниями пищеварительной системы или с повышенной кислотностью желудка.
Норма потребления оленины в духовке зависит от физических нагрузок, образа жизни и индивидуальных потребностей. Обычно рекомендуется потреблять не более 100-150 г готового мяса оленя в день.
Оленина в духовке хорошо сочетается с различными приправами, овощами и гарнирами. Можно подать ее с картофельным пюре, свежим салатом, овощным рагу или тушенными овощами.
Блюдо оленины в духовке можно подавать на стол, нарезав мясо на порции и украсив зеленью. Иногда его подают с соусом или гарниром в виде запеченных овощей.
Срок хранения оленины в духовке при правильном хранении в холодильнике составляет около 3-5 дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется упаковать его в плотную пищевую пленку или контейнер.
Оленина в духовке является традиционным блюдом северных народов, особенно в странах Скандинавии, России и Канады.