Овощной салат с консервированным тунцом
Овощной салат с консервированным тунцом

Подойдет на:
Завтрак
/ Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Свежий, легкий овощной салат с консервированным огурцом - это обязательный салат на любом празднике. Свежие помидоры и огурцы, салатный лист, брынза, маслины, перепелиные яйца и главный ингредиент - тунец, заправленные вкуснейшим соусом для салата. Все самые лучшие ингредиенты собраны в одном салате! Тунец содержит в себе высокое количество белка, который отлично усваивается организмом и укрепляет укрепляет его. Так что овощной салат с тунцом - полезное, аппетитное и питательное блюдо, которое можно приготовить в два щелчка.
Ингредиенты
Тунец консервированный
1 банка
Салат Айсберг
200 г
Маслины без косточек
40 г
Брынза
40 г
Красный лук
1 шт
Яйцо перепелиное
7 шт
Красные помидоры черри
10 шт
Масло оливковое
3 ст.л.
Сок лимона
2 ст.л.
Мята
1 пучок
Орегано сушеный
2 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
111.5
ккал
Белки
7.5
г
Жиры
5
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала приготовим заправку для салата. Берём одну веточку мяты и обрываем со стебля листики, рубим на мелкие кусочки, отправляем в миску. Посыпаем мяту солью, и чайной ложкой растираем соль с мятой, чтобы мята отдала весь свой аромат. Теперь добавляем в миску оливковое масло, 3 столовых ложки сахара, лимонный сок. Добавляем туда же чёрный молотый перец и орегано. Тщательно перемешиваем будущую заправку для салата.
-
Следующим этапом будет подготовка овощей для салата. Все овощи заранее промоем и просушим бумажным полотенцем, а перепелиные яйца варим 5 минут и чистим от скорлупы. Рвём на тарелку листья салата. Далее тонкими кольцами нарезаем красный лук, раскрываем колечки лука и выкладываем сверху на листья салата. Сверху выкладываем помидоры черри(у кого помидоры побольше - нарезаем на средние кусочки). Далее напополам режем перепелиные яйца и выкладываем сверху на овощи.
-
Следующим шагом будет добавление тунца в салат. Перед этим мы открываем банку консервированного тунца, сливаем масло, выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Когда мы сделали этот шаг, приступаем к нарезке тунца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, выкладываем сверху на салат. Берём маслины и так же укладываем их на салат. Осталось разложить кусочки сыра фета и перейдём к заправке.