Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Блюдо:
Салаты
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фотографиями является идеальным пособием для тех, кто хочет приготовить овощной салат с сыром моцарелла, кунжутом и пикантной, в меру острой заправкой. Обычные классические продукты будут политы пикантной заправкой, которая подарит им новую жизнь и раскроет по-новому. Такой салат получается очень лёгкий и подходит даже для тех, кто соблюдает пост, диету или просто следит за своей фигурой. Его можно подавать на завтрак или брать с собой на работу в качестве перекуса. Можно не переживать, что он стухнет или пропадёт. Количество ингредиентов варьируйте по своему усмотрению. Салат можно усовершенствовать другими ингредиентами, например варёнми перепелиными или куриными яйцами. Заинтересовал рецепт? Читайте до конца и сохраняйте, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Авокадо
1 шт
Помидоры
2 шт
Сыр моцарелла
200 г
Виноград
80 г
Листья салата
150 г
Руккола
50 г
Масло оливковое
50 мл
Соевый соус
20 мл
Дижонская горчица
30 г
Кунжут
5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64.25
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
5.75
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Подготовка ингредиентов: виноград, огурец, помидоры, зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Виноград рекомендую использовать без косточек. Помидоры лучше брать сладкие, розовые. Моцареллу заранее необходимо извлечь из рассола и переложить в удобную ёмкость.
-
Помидоры необходимо мелко нарезать на кубики или любым произвольным для вас способом. Сыр моцарелла можно разрезать на половинки, а можно разложить в салате целеком перед подачей. Авокадо необходимо нарезать на кубики или тонкие слайсы, также предварительно его необходимо очистить от кожуры. Рукколу и листья салата можно просто порвать руками. Виноград очистите от косточек (если они имеются) и разрежьте каждую ягоду пополам.