Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фотографиями является идеальным пособием для тех, кто хочет приготовить овощной салат с сыром моцарелла, кунжутом и пикантной, в меру острой заправкой. Обычные классические продукты будут политы пикантной заправкой, которая подарит им новую жизнь и раскроет по-новому. Такой салат получается очень лёгкий и подходит даже для тех, кто соблюдает пост, диету или просто следит за своей фигурой. Его можно подавать на завтрак или брать с собой на работу в качестве перекуса. Можно не переживать, что он стухнет или пропадёт. Количество ингредиентов варьируйте по своему усмотрению. Салат можно усовершенствовать другими ингредиентами, например варёнми перепелиными или куриными яйцами. Заинтересовал рецепт? Читайте до конца и сохраняйте, чтобы не потерять!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64.25 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой – это свежий, легкий и ароматный салат, который является поистине универсальным блюдом. Рецепт этого салата включает в себя моцареллу – итальянский сыр, который имеет мягкую и нежную текстуру, кунжут – семя, богатое полезными веществами, и пикатную заправку – соус на основе оливкового масла, лимонного сока, сахара, чеснока и специй.

История данного блюда не имеет четких источников, но можно предположить, что овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой был разработан в Италии, где моцарелла является одним из основных продуктов. Со временем этот салат стал популярным во многих странах и относится к итальянской кухне.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой является источником витаминов и полезных веществ. В моцарелле содержится много белка, кальция и витамина D, что положительно влияет на здоровье костей. Кунжут является отличным источником витаминов E и B-группы, железа и меди. Овощи, которые присутствуют в салате, включают в себя разнообразные витамины и минералы, такие как витамины A, C, К, калий, магний и фолиевая кислота.

Норма потребления овощного салата с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако рекомендуется употреблять салат умеренно, в сочетании с другими блюдами и продуктами, чтобы достичь баланса и разнообразия в рационе.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Салат можно приготовить путем смешивания промытых и порезанных овощей вместе с нарезанной моцареллой и посыпать кунжутом. Затем салат поливают пикатной заправкой и подают к столу.

Салат рекомендуется употреблять сразу после приготовления, так как через некоторое время овощи могут потерять свою свежесть и хрустящесть. Хранить овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой не рекомендуется более суток, так как овощи начнут терять свои полезные свойства и вкус.

Приготовление данного салата не требует особых секретов или тонкостей. Важно лишь выбрать свежие овощи и качественные ингредиенты для заправки. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде для придания более насыщенного вкуса. В остальном, приготовление салата сводится к простому нарезанию овощей и смешиванию всех ингредиентов вместе.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы