Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фотографиями является идеальным пособием для тех, кто хочет приготовить овощной салат с сыром моцарелла, кунжутом и пикантной, в меру острой заправкой. Обычные классические продукты будут политы пикантной заправкой, которая подарит им новую жизнь и раскроет по-новому. Такой салат получается очень лёгкий и подходит даже для тех, кто соблюдает пост, диету или просто следит за своей фигурой. Его можно подавать на завтрак или брать с собой на работу в качестве перекуса. Можно не переживать, что он стухнет или пропадёт. Количество ингредиентов варьируйте по своему усмотрению. Салат можно усовершенствовать другими ингредиентами, например варёнми перепелиными или куриными яйцами. Заинтересовал рецепт? Читайте до конца и сохраняйте, чтобы не потерять!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64.25 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

По каким признакам выбирать свежий и качественный сыр моцарелла: Хорошая, и свежая моцарелла будет исключительно белой, мягкой по консистиенции и эластичной. Она должна немного слоится внутри и быть достаточно гладкой снаружи. На ней должен быть небольшой бугорок в том месте, где отрезали головку от общей массы сыра. Шарик в разрезе должен иметь белую жидкость, но к сожалению не вся моцарелла, которая находится на наших прилавках оказывается такой качественной. Очень часто встречается сыр с горчинкой, жёсткий, плотный и черезмерно сухой. Родина данного сыра - Италия, но многие производители готовят данный сыр из самого дешёвого сырья и предлагают нам естественно дешёвую и не качественную продукцию. Продаваться данный сыр должен в рассоле в исключительно герметичной упаковке, которая не подвергается лёгкому вскрытию. Хранится он не долго и многие магазины не берут его в продажу, так как его попросту не успевают продать и он пропадает. Данный сыр найти в супермаркетах не так просто, но можно. Старайтесь не разрезать без дела моцареллу, так как жидкость, которая находится внутри быстро вытечет и сыр засохнет. Хранить сыр лучше в тёплрм месте и держать по дальше от морозильной камеры, так как её данный продукт не переносит.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы