Пастила ванильная

Пастила ванильная
Пастила ванильная Пастила ванильная - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Пастила - это очень полезное и вкусное лакомство. Такой десерт нисколько не вреден, поэтому его можно предложить даже самым маленьким детям и тем, кто придерживается диет. Пастила по вкусу ничем не отличается от магазинной, даже наоборот получится более вкусной, аппетитной и менее бюджетной. Приготовление совершенно несложное и быстрое, потребуется только продолжительное время на сушку.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Пастила готовится из остатков фруктовой смеси. До появления специальных приборов для сушки пастилы, сушили её на улице или сквозняках. Однако при такой сушки имелись и недостатки - это всевозможные летающие насекомые и пыль. В современном мире с появлением специальной техники (сушилок) пастилу можно приготовить в домашних условиях достаточно просто и без лишних трудоёмких процессов.

Варианты приготовления пастилы

  • Виноград (500 г) с киви (2 шт.): всё протереть через мелкое сито, обязательно проследить, чтобы не попались крупные остатки. Сушить при температуре 50 градусов.
  • Мёд (50 г) с яблоками (250 г) и корицей (0,30 ч.л.): все ингредиенты измельчить и сушить при оптимальной температуре около 50 градусов 6 - 8 часов.
  • Запеченные яблоки (200 г) с лимонной и апельсиновой цедрой: протереть через сито, по вкусу можно добавить ванилин и сушить 12 - 15 часов.
  • Измельченные грецкие орехи (300 г) с жидким йогуртом (1 л): все тщательно размешать и отправить в сушилку на 10 - 14 часов с температурой 40 градусах.
  • Брусника (500 г) с корнем имбиря (70 г) и мёдом (200 г): измельчить в пюре с помощью блендера и при температуре 45 градусов сушить 1 - 2 суток.
  • Банан (2 кг) с ананасом (1 шт.): очистить и измельчить блендером в пюре. Отправить сушиться в течение 8 часов с температурой 50 градусов.
  • Тыквенное пюре (300 г) с яблоками (200 г) и медом (200 г): яблоки перебить с тыквой в пюреобразную массу и сушить в течение 9 - 11 часов на температуре 50 градусов.

Секреты приготовления пастилы

  • Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Попробуйте на сладость в процессе варки, если по сладости Вам мало, можно добавить ещё сахара.
  • Готовность пастилы можно проверить следующим образом: листы должны стать плотными, не рваться и не трескаться и не липнуть.
  • Если у вас нет погружного блендера, мякоть можно пропустить через мясорубку с помощью мелкой решетки. А для более однородной массы - перетереть всё хорошо через сито.
  • Пастилу сушат при оптимальной температуре - это от 35 до 70 градусов, в зависимости от того, из каких ингредиентов она готовится. Поэтому если готовите впервые, выбирайте среднюю температуру и во время сушки проверяйте на готовность, но не раньше 6 - 8 часов от начала. В дальнейшем, после нескольких раз приготовления, можно уже будет определить точное время приготовления и температуру.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы