Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра
Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра
Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра - фото готового блюда
Блюдо:
Домашняя выпечка
Время приготовления:
10 часов
Оцените рецепт
Приготовить пиццу по итальянским мотивам сложнее, чем сделать что-то более привычное и адаптированное под русский манер. Но, поверьте, оно того стоит. Понадобится немного больше времени для приготовления теста, а точнее, для его выстаивания. Поэтому если вы планируете готовить пиццу вечером, то тесто лучше подготовить заранее (минимум до обеда). И, соответственно, при приготовлении пиццы с утра, тесто лучше заготовить с вечера. А во всём остальном будет достаточно просто.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
800 г
Вода
500 мл
Дрожжи свежие
3 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Помидоры консервированные
80 г
Базилик
50 г
Сыр моцарелла
50 г
Сыр «Фета»
60 г
Маслины
6 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
206.34
ккал
Белки
6
г
Жиры
2
г
Углеводы
40
г
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Начнём с приготовления теста. В миске смешиваем воду (комнатной температуры), соль, муку (сначала 1/10 часть), дрожжи. Перемешиваем. И дальше постепенно вводим муку. Как только тесто начнёт уплотняться, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Замешиваем тесто руками в течение 10 минут (в миске). Совет! Если так выходит, что у вас нет времени, тогда можете увеличить количество дрожжей и уменьшить время выстивания теста. Но в этом случае оригинальность рецепта будет нарушена и получится не совсем тот изумительный эффект, чем при соблюдении всех правил.
-
Присыпьте стол мукой и месите тесто ещё около 20 минут. Выкладываем тесто на противень с высокими бортами, накрываем влажным хлопковым полотенцем. Влажное полотенце позволит тесту не потерять влагу и избежать появления корочки. Убираем тесто в место без сквозняков на 2 часа. После обнимаем тесто и делим его на 4-6 равных частей, накрываем влажным полотенцем, укладываем в противень и снова убираем в место без сквозняков (при комнатной температуре) на 6-8 часов. Важно! Это тесто не испортится при комнатной температуре ещё минимум 8 часов. Поэтому вы можете, например, баловать пиццу и на следующий день. Но, конечно, лучше тогда переместить тесто в холодильник. У вас выйдет 4 порции теста. А количество ингредиентов для начинки здесь указано на 1 пиццу. Если планируете готовить сразу несколько порций, учитывайте это.