Домашнее нарезное шоколадное пирожное
Домашнее нарезное шоколадное пирожное
Домашнее нарезное шоколадное пирожное - фото готового блюда
Оцените рецепт
Шоколадное пирожное – отличный вариант вкусного десерта, который любят как взрослые, так и дети. Оно искушает своим аппетитным видом, нежным, сладким и очень насыщенным шоколадным вкусом. Его можно не только приобретать в кондитерских, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тесто делают с добавлением шоколада, или заменяют на более бюджетный вариант - порошок какао. Помимо традиционных компонентов, таких как мука, яйца и масло, в состав можно включить орехи или сухофрукты, также сделать прослойку из крема, сгущенного молока и покрыть их глазурью из шоколада. Дополнительные компоненты и красочное оформление сделают пирожные еще более аппетитными и соблазнительными. Процесс их приготовления не займет у вас много времени и сил. Кроме того, он не требует большого количества ингредиентов, а знание их правильных пропорций позволит приготовить воздушное, мягкое и очень вкусное пирожное, которое порадует всю вашу семью.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
160 г
Молоко
250 мл
Сахар
200 г
Какао
4 ст.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Ванильный сахар
10 г
Масло растительное
100 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Когда основа будет готова, смазываем ее второй частью смеси из какао, молока, масла и сахара. Отправляем в выключенную горячую духовку на несколько минут, затем достаем ее и нарезаем на пирожные. По желанию их можно украсить кондитерской посыпкой, глазурью, свежими ягодами, кремом или кокосовой стружкой.
Шоколадное пирожное украсит ваше чаепитие, доставит удовольствие и поднимает настроение. Приятного аппетита!