Постное (веганское) лимонное печение
Постное (веганское) лимонное печение
Постное (веганское) лимонное печение - фото готового блюда
Блюдо:
Десерты
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Сторонники вегетарианского питания также могут себя побаловать вкусной и сладкой выпечкой. Ведь тесто можно приготовить и без использования молочных продуктов. Отличным вариантом такой выпечки является лимонное печенье. Готовится оно очень просто, достаточно смешать пюре из лимона, растительное масло, сахар и муку. В некоторых рецептах лимон заменяют лимонным соком и цедрой, а растительное масло кокосовым. Такое печенье получается нежным и рассыпчатым, с приятным сладким вкусом и ярко выраженным цитрусовым ароматом. По желанию его можно сделать более интересным, добавив в тесто имбирь или мед, украсить глазурью из шоколада или посыпать измельченными орехами.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
2.5 стакана
Лимон
1 шт
Сахар
0.5 стаканов
Имбирь молотый
1 ч.л.
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное
5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.67
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
1
г
Углеводы
9.33
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут