Постные драники из тыквы
Постные драники из тыквы
Постные драники из тыквы - фото готового блюда
Блюдо:
Драники
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Постные драники из тыквы—простой способ разнообразить свой рацион во время поста. Это блюдо очень простое, вкусное и сытное. Драникам из тыквы можно баловать себя в любое время года, ведь тыква хорошо хранится и вырастить её на своем участке не составит особого труда. В такие драники можно добавить кроме тыквы банан, специи и другие ингредиенты. Если даже вы, или ваши близкие, не очень жалуете тыкву, в таком виде вы её точно полюбите. Аппетитные и очень нежные драники из тыквы никого не оставят равнодушными. Тем более это блюдо не только вкусное, но и полезное. Тыква содержит в селе массу полезных веществ, так необходимых нашему организму. Особенно это касается зимнего и весеннего периода. Драники из тыквы готовятся из очень простых и доступных ингредиентов. Поэтому это блюдо можно назвать бюджетным.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.25
ккал
Белки
1
г
Жиры
1
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Натираем тыкву на крупной тёрке. Отжимать её не нужно, так как тыква не такая сочная, как картофель, или кабачок. Добавляем соль, любимые специи и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Масса должна получиться не очень густой, чтобы удобно было накладывать драники на сковороду ложкой.