Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке Пшенная каша в мультиварке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Каши уже давно стали традиционным блюдом во многих семьях. И пшенная каша не исключение. Блюдо это очень сытное, питательное и конечно же полезное. Его можно готовить на воде, молоке, с добавлением сливочного масла или на мясном бульоне. Также пшено отлично сочетается с грибами или овощами. Для того чтобы каша получилось действительно вкусной, важно знать правильные пропорции жидкости и крупы, для более вязкой каши, количество жидких компонентов увеличивают в 4 раза, по сравнению с количеством крупы, а для получения рассыпчатого варианта, достаточно будет использовать пропорцию 1:2. Вкус каши во многом будет зависеть от качества крупы, важно, чтобы она была свежей и ярко желтого насыщенного цвета. Современные хозяйки все чаще стали использовать для приготовления каш мультиварки. Загружая необходимые ингредиенты, устанавливая режим, получают блюдо, ничуть не хуже приготовленного на плите. Рецепт ниже как раз опишет такой способ готовки и раскроет его некоторые нюансы.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
264 ккал
Белки
6 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
35 г

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в мультиварке - это блюдо, которое готовится из пшеничной крупы в специальном кухонном приборе, таком как мультиварка. Это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое является отличным выбором для завтрака или полдника.

История блюда связана с давним временем, когда пшеничная каша была основным пищевым продуктом во многих странах. Пшеница была одним из первых злаков, которые были доместицированы человеком и использовались для приготовления пищи. Пшенная каша издревле была основным блюдом на Руси.

Пшенная каша названа таким образом из-за основного ингредиента - пшеничной крупы. Пшенная крупа получается из очищенных, шлифованных и разделенных на зерно круп пшеницы. Это позволяет получить готовую кашу с нежным и пластичным вкусом.

Пшенная каша богата множеством полезных веществ. Она содержит витамины группы В, витамин Е, железо, магний, фосфор, калий и другие микроэлементы. Она также является хорошим источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения.

Норма потребления пшенной каши зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, обычно рекомендуется употреблять порцию объемом около 150-200 грамм.

Пшенная каша отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Ее можно подавать с молоком, сметаной, медом, ягодами, орехами или сухофруктами. Кроме того, она является отличным дополнением к овощным салатам или мясным блюдам.

Блюдо обычно подается горячим в чашке или на тарелке. Его можно украсить свежей зеленью или дольками фруктов.

Срок хранения пшенной каши в мультиварке зависит от метода хранения. Если она хранится в холодильнике, то ее можно сохранить до 3-4 дней. Если она заморожена, то ее срок хранения составляет около 3-4 месяцев.

Пшенная каша является традиционным русским блюдом и относится к русской национальной кухне. Однако, она также популярна во многих других странах, включая Украину, Беларусь и Казахстан.

Необходимо обратить внимание на несколько тонкостей приготовления пшенной каши в мультиварке. Важно соблюдать пропорции, следить за временем приготовления и правильно настроить режим работы мультиварки. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, чтобы придать каше новые вкусовые оттенки. Секретом хорошей пшенной каши является постоянное помешивание во время приготовления, это помогает избежать образования комков и достичь однородной консистенции.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы