Рис на пару

Рис на пару

Рис на пару Рис на пару - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Все мы привыкли готовить рис на плите, отваривая его в воде. Мало кто знает и использует такой способ как приготовление на пару, а зря, ведь рис получается вкусным и рассыпчатым, проваренным, при этом в нем сохраняется больше полезных элементов, чем при приготовлении в кастрюле на плите при 100 градусах. Вроде бы ничего сложного, залил водой и поставил готовить, но в итоге рис может получится либо слишком сухим, жестким, либо сильно развариться. Чтобы сварить действительно вкусный, рассыпчатый гарнир важно соблюдать правильные пропорции воды и риса и время его приготовления, о которых расскажу ниже.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
1 г
Углеводы
9 г
Рис круглозерный, вода, соль, сливочное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Виктория Семений
Автор: Карлыгаш

Случайные рецепты

Автор: Максим
Автор: Карлыгаш
Автор: Анастасия Клочко

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы