Рис на пару
Рис на пару

Блюдо:
Закуски
Оцените рецепт
Все мы привыкли готовить рис на плите, отваривая его в воде. Мало кто знает и использует такой способ как приготовление на пару, а зря, ведь рис получается вкусным и рассыпчатым, проваренным, при этом в нем сохраняется больше полезных элементов, чем при приготовлении в кастрюле на плите при 100 градусах. Вроде бы ничего сложного, залил водой и поставил готовить, но в итоге рис может получится либо слишком сухим, жестким, либо сильно развариться. Чтобы сварить действительно вкусный, рассыпчатый гарнир важно соблюдать правильные пропорции воды и риса и время его приготовления, о которых расскажу ниже.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
1
г
Углеводы
9
г
Рис круглозерный, вода, соль, сливочное масло.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут