Рулет из сыра с грибами
Рулет из сыра с грибами
Рулет из сыра с грибами - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Сырный рулет с грибами - это вкусная холодная закуска для подачи как на праздничный стол, так и повседневный. Приготовить рулет не составит большого труда и не займёт у вас много времени, продукты все доступные. Рулет получается очень сытный, нежный, вкусный, с приятным вкусом сыра и грибов. Можно подать на завтрак к чаю, взять в качестве перекуса на работу или пикник. Начинку можно использовать любую или дополнить по вашему вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Сыр твердый
240 г
Грибы шампиньоны
400 г
Крупа манная
3 ст.л.
Сметана
150 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
В грибную начинку по желанию можно ещё добавить: курицу, бекон, отварные куриные яйца, творог с зеленью, оливки или маслины. А для яркого цвета сырного рулета - свежие укроп или петрушку.
В начинке твердый сыр можно заменить на плавленый.
Для получения более плотного рулета, после приготовления рекомендуется отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Грибы для начинки можно использовать любого вида и состояния: свежие, замороженные или маринованные.
Подаётся сырный рулет в охлажденном виде, порезанный на толстые кусочки.