Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из рыбы
Оцените рецепт
Блюда из рыбы должны присутствовать в рационе каждого человека, ведь рыба - это очень полезный и вкусный продукт. Одним из лучших вариантов ее приготовления, является запекание в духовке, ведь такой способ позволяет получить не просто вкусное блюдо, а еще и низкокалорийное, с максимальным сохранением полезных веществ. Если вы привыкли жарить рыбу, то попробуйте приготовить ее в духовке. Потратив совсем немного времени, вы получите очень вкусное блюдо из нежного мяса рыбы, пропитанного соками томатов и ароматами пряных трав, с приятным сливочным вкусом. В представленном рецепте опишу все нюансы приготовления, которые позволят получить именно такую рыбу, которая украсит любой прием пищи.
Ингредиенты
Филе рыбы
500 г
Помидоры
2 шт
Сыр моцарелла
150 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Сухой тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Сметана 20%
2 ст.л.
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.25
ккал
Белки
9.25
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
1.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут