Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
                         Рыба, запеченная с помидорами и сыром - фото готового блюда
                        Рыба, запеченная с помидорами и сыром - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Горячие блюда (на второе)
                                        
                                        /                                                                            
                                            Из рыбы
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        30 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Блюда из рыбы должны присутствовать в рационе каждого человека, ведь рыба - это очень полезный и вкусный продукт. Одним из лучших вариантов ее приготовления, является запекание в духовке, ведь такой способ позволяет получить не просто вкусное блюдо, а еще и низкокалорийное, с максимальным сохранением полезных веществ. Если вы привыкли жарить рыбу, то попробуйте приготовить ее в духовке. Потратив совсем немного времени, вы получите очень вкусное блюдо из нежного мяса рыбы, пропитанного соками томатов и ароматами пряных трав, с приятным сливочным вкусом. В представленном рецепте опишу все нюансы приготовления, которые позволят получить именно такую рыбу, которая украсит любой прием пищи.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Филе рыбы
                                            
                                            
                                            
                                            500  г                                            
                                        
                                                Помидоры
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Сыр моцарелла
                                            
                                            
                                            
                                            150  г                                            
                                        
                                                Лимонный сок
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Масло оливковое
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                                Чеснок
                                            
                                            
                                            
                                            2  зубчика                                            
                                        
                                                Сухой тимьян
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Розмарин
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Сметана 20%
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Перец душистый
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        63.25
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        9.25
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.25
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                30 минут
                                            
                                        
                        Рыба, запеченная с помидорами и сыром - это блюдо, которое изначально возникло в средиземноморской кухне. Оно известно своим простым и здоровым составом, а также приятным сочетанием вкусов.
 
История этого блюда нам неизвестна, однако его рецепт был передан из поколения в поколение. Помидоры, сыр и рыба - это основные продукты, которые широко доступны в средиземноморском регионе, поэтому их использование в блюдах очень распространено.
 
Блюдо названо "рыба, запеченная с помидорами и сыром" из-за своих основных ингредиентов. Рыба, обычно выбираются виды белой рыбы, такие как очередь, треска или морской окунь. Помидоры добавляют свежесваренный вкус, а сыр придает блюду сливочность и аромат.
 
Польза этого блюда заключается в его богатом содержании белка, витаминов и полезных микроэлементов. Рыба является отличным источником незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот и витаминов группы В. Помидоры содержат витамин С, антиоксиданты и клетчатку, а сыр богат кальцием и белком.
 
Ориентировочная норма потребления рыбы равна около 100-150 граммов на одного человека. Однако следует отметить, что все зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врачей.
 
Рыба, запеченная с помидорами и сыром отлично сочетается с пастой, рисом, картофелем или другими овощами. Вы также можете добавить специи, травы или лимонный сок для усиления вкуса.
 
Блюдо обычно подается на тарелке или в глубокой форме с приправленными овощами или зеленью.
 
Срок хранения готового блюда составляет около 2-3 дней при правильном хранении в холодильнике. Оно должно быть закрыто пищевой пленкой или храниться в контейнере, чтобы сохранить свежесть.
 
Рыба, запеченная с помидорами и сыром относится к средиземноморской кухне, характеризующейся простыми и натуральными ингредиентами, сочетающимися в гармоничные блюда.
 
Некоторые из секретов и тонкостей приготовления этого блюда включают использование свежих и качественных продуктов, правильного времени запекания рыбы, чтобы избежать ее пересушивания, и умелого сочетания специй и трав для достижения желаемого вкуса.
 
Рыба, запеченная с помидорами и сыром - это отличное блюдо для тех, кто желает попробовать что-то новое и здоровое. Оно предоставляет богатый источник питательных веществ и имеет превосходный вкус.
                
                                
            История этого блюда нам неизвестна, однако его рецепт был передан из поколения в поколение. Помидоры, сыр и рыба - это основные продукты, которые широко доступны в средиземноморском регионе, поэтому их использование в блюдах очень распространено.
Блюдо названо "рыба, запеченная с помидорами и сыром" из-за своих основных ингредиентов. Рыба, обычно выбираются виды белой рыбы, такие как очередь, треска или морской окунь. Помидоры добавляют свежесваренный вкус, а сыр придает блюду сливочность и аромат.
Польза этого блюда заключается в его богатом содержании белка, витаминов и полезных микроэлементов. Рыба является отличным источником незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот и витаминов группы В. Помидоры содержат витамин С, антиоксиданты и клетчатку, а сыр богат кальцием и белком.
Ориентировочная норма потребления рыбы равна около 100-150 граммов на одного человека. Однако следует отметить, что все зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врачей.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром отлично сочетается с пастой, рисом, картофелем или другими овощами. Вы также можете добавить специи, травы или лимонный сок для усиления вкуса.
Блюдо обычно подается на тарелке или в глубокой форме с приправленными овощами или зеленью.
Срок хранения готового блюда составляет около 2-3 дней при правильном хранении в холодильнике. Оно должно быть закрыто пищевой пленкой или храниться в контейнере, чтобы сохранить свежесть.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром относится к средиземноморской кухне, характеризующейся простыми и натуральными ингредиентами, сочетающимися в гармоничные блюда.
Некоторые из секретов и тонкостей приготовления этого блюда включают использование свежих и качественных продуктов, правильного времени запекания рыбы, чтобы избежать ее пересушивания, и умелого сочетания специй и трав для достижения желаемого вкуса.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром - это отличное блюдо для тех, кто желает попробовать что-то новое и здоровое. Оно предоставляет богатый источник питательных веществ и имеет превосходный вкус.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    