Рыба, жареная в муке
Рыба, жареная в муке
Рыба, жареная в муке - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Рыба, жаренная в муке по этому рецепту, получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным, сочным мясом внутри. Очень простой способ приготовления превзойдет все ожидания, и в итоге вы получите вкусную рыбу с минимальными затратами усилий!
Ингредиенты
Навага
3 шт
Мука пшеничная I сорта
3 ст.л.
Масло растительное
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
826
ккал
Белки
51
г
Жиры
53
г
Углеводы
38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Рыба, жаренная в муке, является популярным блюдом, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Это блюдо готовится из свежей или замороженной рыбы, которая обваливается в муке и жарится на масле до золотистой корочки.
История этого блюда тесно связана с различными кулинарными традициями. Жареная рыба в муке была особенно популярна во времена, когда доступ к пресной рыбе был ограничен. В морских и озерных регионах этот способ приготовления рыбы был особенно распространен.
Название "рыба, жареная в муке" отражает способ приготовления блюда. Рыба обваливается в пшеничной муке, которая придает ей хрустящую корочку при жарке.
Блюдо содержит витамины и полезные вещества, характерные для рыбы. Рыба богата белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, витамином D, железом, фосфором и йодом. Рыба также является источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Норма потребления рыбы, жаренной в муке, зависит от рекомендаций врачей и диетологов. Обычно рекомендуется употреблять рыбу несколько раз в неделю вместо других источников животного белка.
Сочетание рыбы, жаренной в муке, с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Классическое сочетание - с вареным картофелем и соусом на основе сметаны или майонеза. Рыба также идеально сочетается с свежими овощами, лимоном и другими цитрусовыми.
Блюдо можно подавать на стол как горячее, так и холодное. В качестве добавления можно предложить зелень, цитрусовые дольки, салат или разнообразные соусы.
Срок и способ хранения рыбы, жаренной в муке, зависит от свежести и качества использованной рыбы. Обычно рекомендуется употреблять блюдо в течение 2-3 дней после приготовления. Хранить его следует в холодильнике в герметичной упаковке.
Описание блюда "рыба, жареная в муке" описывает стандартную технологию приготовления. Однако каждый шеф-повар или домашний кулинар может добавить свои секреты и тонкости приготовления. Некоторые люди добавляют специи или травы в муку, чтобы добавить аромат и вкус. Другие могут использовать особые виды муки, такие как кукурузная или ржаная.
История этого блюда тесно связана с различными кулинарными традициями. Жареная рыба в муке была особенно популярна во времена, когда доступ к пресной рыбе был ограничен. В морских и озерных регионах этот способ приготовления рыбы был особенно распространен.
Название "рыба, жареная в муке" отражает способ приготовления блюда. Рыба обваливается в пшеничной муке, которая придает ей хрустящую корочку при жарке.
Блюдо содержит витамины и полезные вещества, характерные для рыбы. Рыба богата белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, витамином D, железом, фосфором и йодом. Рыба также является источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Норма потребления рыбы, жаренной в муке, зависит от рекомендаций врачей и диетологов. Обычно рекомендуется употреблять рыбу несколько раз в неделю вместо других источников животного белка.
Сочетание рыбы, жаренной в муке, с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Классическое сочетание - с вареным картофелем и соусом на основе сметаны или майонеза. Рыба также идеально сочетается с свежими овощами, лимоном и другими цитрусовыми.
Блюдо можно подавать на стол как горячее, так и холодное. В качестве добавления можно предложить зелень, цитрусовые дольки, салат или разнообразные соусы.
Срок и способ хранения рыбы, жаренной в муке, зависит от свежести и качества использованной рыбы. Обычно рекомендуется употреблять блюдо в течение 2-3 дней после приготовления. Хранить его следует в холодильнике в герметичной упаковке.
Описание блюда "рыба, жареная в муке" описывает стандартную технологию приготовления. Однако каждый шеф-повар или домашний кулинар может добавить свои секреты и тонкости приготовления. Некоторые люди добавляют специи или травы в муку, чтобы добавить аромат и вкус. Другие могут использовать особые виды муки, такие как кукурузная или ржаная.