Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Приготовить запечённое филе рыбы с помидорами можно буквально за 30 минут, что делает это блюдо максимально незаменимым среди рабочей недели, когда после трудового дня так сложно долго стоять у плиты. Но быстро ещё не значит, что получится так себе. По этому рецепту рыба выйдет ароматной и вкусной. Подавать её можно с любым любимым гарниром, но рекомендуем остановить свой выбор на овощах аль денте. В этом случае у вас получится очень питательный и сбалансированный обед или ужин.
Ингредиенты
Минтай
600 г
Помидоры
2 шт
Сыр моцарелла
100 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Приправа для рыбы
по вкусу
Масло оливковое
1 ст.л.
Сметана 10%
6 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.13
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
1
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с натёртым (или пропущенным через пресс) чесноком, оливковым маслом. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Филе рыбы выкладываем на противень, устеленный фольгой. С двух сторон посыпаем рыбу солью, специями и смазываем рыбу смесью из лимонного сока, масла и чеснока.