Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Приготовить запечённое филе рыбы с помидорами можно буквально за 30 минут, что делает это блюдо максимально незаменимым среди рабочей недели, когда после трудового дня так сложно долго стоять у плиты. Но быстро ещё не значит, что получится так себе. По этому рецепту рыба выйдет ароматной и вкусной. Подавать её можно с любым любимым гарниром, но рекомендуем остановить свой выбор на овощах аль денте. В этом случае у вас получится очень питательный и сбалансированный обед или ужин.
Ингредиенты
Минтай
600 г
Помидоры
2 шт
Сыр моцарелла
100 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Приправа для рыбы
по вкусу
Масло оливковое
1 ст.л.
Сметана 10%
6 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.13
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
1
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с натёртым (или пропущенным через пресс) чесноком, оливковым маслом. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Филе рыбы выкладываем на противень, устеленный фольгой. С двух сторон посыпаем рыбу солью, специями и смазываем рыбу смесью из лимонного сока, масла и чеснока.
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами, представляет собой блюдо, состоящее из свежего рыбного филе, которое запекается в духовке с добавлением сметаны и нарезанных помидоров.
История данного блюда неизвестна, но оно является популярным во многих кухнях мира, включая русскую, украинскую и европейскую кухню. Название блюда говорит само за себя - оно указывает на основные ингредиенты и способ приготовления.
Польза данного блюда заключается в том, что рыба является источником незаменимых омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Его регулярное употребление может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить память и концентрацию.
В рыбном филе также содержится витамин D, который необходим для здоровья костей и иммунной системы, а также витамины группы Б, железо и цинк.
Норма потребления данного блюда зависит от возраста, физической активности и общего состояния организма. В среднем, рекомендуется употреблять рыбу 2-3 раза в неделю.
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами, можно сочетать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, овощные салаты или отварной рис. Также, его можно подать с свежими овощами или зеленью.
Блюдо рекомендуется подавать горячим, прямо из духовки. Рыба должна быть нежной и сочной, а сметана и помидоры придают ей нежный кисловатый вкус.
Срок и способ хранения зависят от свежести рыбы и других ингредиентов. Отдельно приготовленное рыбное филе можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 2-3 дней.
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами, относится к русской кухне, но также популярно во многих других странах.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном выборе свежей рыбы, предварительной промывке и удалении костей, а также внимательном контроле процесса запекания, чтобы избежать пересушивания рыбы.
В целом, рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами, является вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить сравнительно быстро и легко. Вариации этого рецепта могут включать другие специи, соусы и дополнительные ингредиенты, чтобы придать блюду разнообразие вкусовых оттенков.
История данного блюда неизвестна, но оно является популярным во многих кухнях мира, включая русскую, украинскую и европейскую кухню. Название блюда говорит само за себя - оно указывает на основные ингредиенты и способ приготовления.
Польза данного блюда заключается в том, что рыба является источником незаменимых омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Его регулярное употребление может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить память и концентрацию.
В рыбном филе также содержится витамин D, который необходим для здоровья костей и иммунной системы, а также витамины группы Б, железо и цинк.
Норма потребления данного блюда зависит от возраста, физической активности и общего состояния организма. В среднем, рекомендуется употреблять рыбу 2-3 раза в неделю.
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами, можно сочетать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, овощные салаты или отварной рис. Также, его можно подать с свежими овощами или зеленью.
Блюдо рекомендуется подавать горячим, прямо из духовки. Рыба должна быть нежной и сочной, а сметана и помидоры придают ей нежный кисловатый вкус.
Срок и способ хранения зависят от свежести рыбы и других ингредиентов. Отдельно приготовленное рыбное филе можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 2-3 дней.
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами, относится к русской кухне, но также популярно во многих других странах.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном выборе свежей рыбы, предварительной промывке и удалении костей, а также внимательном контроле процесса запекания, чтобы избежать пересушивания рыбы.
В целом, рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами, является вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить сравнительно быстро и легко. Вариации этого рецепта могут включать другие специи, соусы и дополнительные ингредиенты, чтобы придать блюду разнообразие вкусовых оттенков.